www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com
В сопровождении и.о. директора «Артека» К.А. Федоренко они ознакомились с работой детского центра, посетили ряд его объектов, ознакомились с бытом его воспитанников.

В следующем году «Артек» отметит своё 95-летие. Сегодня — это девять лагерей: «Лазурный», «Янтарный», «Хрустальный», «Морской», «Речной», «Озёрный» «Лесной», «Полевой» и «Кипарисный», порядка 3,5 тысяч детей и более 500 вожатых в каждую летнюю смену из 76 стран мира и свыше 40 тысяч воспитанников ежегодно. Планируется ввод в строй лагеря «Солнечный» вместимостью 1000 мест, он станет местом применения новых образовательных технологий и прототипом новой школы.

Как рассказал в ходе ознакомительной прогулки по территории «Артека» и.о. директора центра К.А. Федоренко, здесь возрождают и развивают традиции, заложенные ещё советскими артековцами. За трёхнедельную смену ребят научат дружить, сплачиваться, общаться, почувствовать себя коллективом. А совсем недавно здесь снова стали проводить старые добрые субботники: «Артек», большой общий дом для своих воспитанников, должен быть чистым и уютным. Да и не только «Артек»: и.о. директора центра с гордостью рассказал гостям о том, что, вернувшись домой, артековцы становятся более самостоятельными, дисциплинированными, ответственными. Для многих из них «Артек» предопределил профессиональный и жизненный выбор, помог найти себя, раскрыть таланты, преодолеть трудности и проблемы.

Более того, «Артек» сегодня становится учебно-методической площадкой для организации подобных детских лагерей регионального, а в перспективе — и муниципального уровня. Ведь работа с детьми из разных республик, краёв, областей и даже стран во временном коллективе в течение короткого промежутка времени имеет свою специфику, и школьные педагоги часто испытывают затруднения, работая воспитателями и вожатыми в летних лагерях. Высокопрофессиональный педагогический коллектив «Артека» делится с регионами своим опытом и даже кадрами.

К.А. Федоренко рассказал о том, какую огромную работу пришлось проделать с 2014 года по восстановлению лагеря, который в украинский период пришёл в весьма запущенное состояние, и отметил роль Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова, который обратился с инициативой по возрождению детского центра в адрес Президента РФ В.В. Путина. Как подчеркнул заместитель Председателя ЦК партии, депутат Госдумы Ю.В. Афонин, Геннадий Андреевич продолжает внимательно следить за развитием «Артека» и просил передать привет его руководству, сотрудникам и воспитанникам. В завершение депутаты-коммунисты поблагодарили руководителя центра за интересную экскурсию и заверили его, что «Артек» и артековцы и впредь могут рассчитывать на помощь и поддержку фракции КПРФ в Госдуме и всей партии в целом.

***

В ходе пребывания на Крымской земле Ю.В. Афонин и А.А. Ющенко также провели пресс-конференцию для республиканских СМИ, выступили на массовой встрече с крымчанами на площади Ленина в центре Симферополя, а также посещение города-героя Севастополя.

Пресс-служба ЦК КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow