Спортивный клуб КПРФ провел детский футбольный турнир в Крыму

 3 августа в Евпатории на «Арена-Крым» состоялся футбольный фестиваль. Шесть сильнейших мини-футбольных команд Крыма, состоящих из спортсменов 2008-2009 годов рождения, боролись за главный трофей турнира и призы, предоставленные спортивным клубом нашей партии.

Как и в прошлом году, турнир был посвящен памяти легендарного Ильи Самохина — вратаря сборной России, клуба «Дина», а в дальнейшем голкипера команды «КПРФ-Москва». Илья Владимирович после окончания профессиональной карьеры защищал ворота мини-футбольного клуба КПРФ, помог становлению нашей команды, приводил к званиям неоднократных чемпионов и обладателей Кубка Москвы. К сожалению, легендарный вратарь не успел стать свидетелем дальнейшего успеха МФК КПРФ в Суперлиге… Сегодня мини-футбольный клуб КПРФ – Вице-Чемпион России, обладатель путевки от России в Лигу Чемпионов УЕФА, но частица нынешних достижений клуба по праву принадлежит и Илье Самохину.

С 2014 года на регулярной основе спортивный клуб КПРФ проводит бесплатные турниры для школьников Крыма. Самые разные города полуострова принимали соревнования под эгидой нашей партии. Этим летом — впервые Евпатория. За победу сражались детские коллективы: «Спартак КТ-Новоцентр» (Симферополь), ДЮСШ (г.Евпатория), Тюмень (Симферополь), КПРФ (пос. Октябрьское), Академия Аркадия Белого (Симферополь), МФК Спартак (Севастополь). В результате красивой бескомпромиссной борьбы призовые места распределились следующим образом:

1 место: «Спартак КТ-Новоцентр» (Симферополь)

2 место: МФК Спартак (Севастополь)

3 место: ДЮСШ (г.Евпатория)

Отдельно хочется отметить юных футболистов КПРФ (пос.Октябрьское). На турнире это был единственный коллектив, представляющий небольшое сельское поселение. Тем не менее, ребята на равных сражались с признанными футбольными школами крупных городов и в итоге им не хватило всего лишь одного шага до призового места. Обращает на себя внимание работа талантливого молодого тренера команды Александра Уланова. К слову, спортивный клуб КПРФ много лет поддерживает различные крымские детские коллективы, как итог – команда КПРФ села Клепинино (ПГТ Красногвардейское) – дважды чемпион Крыма по мини-футболу в своем возрасте, команда города Джанкой «Кайрат-КПРФ» также становилась чемпионом полуострова. Так что, юным футболистам КПРФ из Октябрьского есть на кого равняться!

Интересно, что один из матчей турнира: КПРФ – Тюмень повторил финал мужской мини-футбольной Суперлиги прошедшего сезона, за баталиями которого все могли наблюдать совсем недавно в прямом эфире на МАТЧ ТВ. Только в поединке детских команд сильнее оказались футболисты КПРФ.

В торжественных церемониях открытия, закрытия турнира и вручении наград принимали участие почетные гости: руководители спортклуба КПРФ — Иван Мельников (мл) и Аркадий Белый, руководитель Крымского регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта – Олег Бирюков, а также вдова Ильи Самохина – Юлия Самохина и его сын Даня.

Серия мероприятий, проводимых спортклубом КПРФ в Крыму, продолжится.

Sportkprf.ru.