Правительство Крыма сорвало сроки строительства объектов

Федеральные деньги, выделенные Крыму в рамках федеральных целевых программ, опять потрачены неэффективно. Об этом заявил не кто-нибудь, а сам вице-премьер республиканского правительства.

«К сожалению, несмотря на существенное усиление контроля со всех сторон, сроки исполнения ФЦП в ряде случаев оказываются сорваны… Причины срыва сроков в основном прежние: длительное проведение конкурсных процедур, некачественная разработка проектной документации, недобросовестность подрядчиков, а также судебные разбирательства, связанные с расторжением контрактов», — отметил Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов.

В то время как большинство регионов России может только мечтать о таких денежных вливаниях, которые делаются Крыму, региональные власти в очередной раз демонстрируют свою некомпетентность. Напомним, что в отличие от строительства социальных объектов, в их закрытии чиновники от «Единой России» вполне преуспели!

Более 73 миллиардов рублей, выделенных Россией в рамках ФЦП, — это более, чем по 38 тысяч рублей на каждого жителя полуострова. Такие деньги должны работать на благо жителей, а не чиновников и их вороватых подрядчиков.

Сегодня как никогда важен контроль за расходованием денег, чтобы в конце года Кабанов или другой представитель власти в очередной раз не вышел и не стал говорить о том, как правительство самоотверженно борется за народное счастье, но у него пока получилось устроить счастье только себе и узкому кругу лиц. Даже сегодня, констатируя очевидные факты, они не хотят наказывать виновных!

Важно, чтобы региональный Парламент – Госсовет, который мы будем избирать 8 сентября, состоял из людей, не связанных с правящей верхушкой и партией «Единая Россия».

Тогда есть надежда, что будет налажен контроль за денежными потоками и работой правительства.

Голосуя за КПРФ, мы голосуем за решение проблем Крыма, за контроль действий чиновников, социальный бюджет и борьбу с коррупцией.

Только КПРФ может сделать Госсовет реально работающим органом, действующим в интересах крымчан!
КПРФ — работать для людей!