Без воздуха и воды!

Город Армянск рискует вновь оказаться в эпицентре экологической катастрофы.

На этот раз в Армянске наблюдается серьезный дефицит воды. При этом ее качество очень низкое, жители боятся использовать ее даже в хозяйственных нуждах, не говоря о питье.

В августе прошлого года обезвоженный кислотонакопитель завода «Крымский Титан» пересох и начал парить неизвестными веществами, вызывающими аллергию и удушье у людей и окисляющими все металлические поверхности. Город покрылся странной липкой ржавчиной, опала листва на деревьях, погиб урожай овощей. Через несколько недель после первых выбросов детей эвакуировали из города. Но по возвращении им вновь пришлось дышать испарениями.

Для борьбы с дефицитом воды для работы «Крымского Титана» и наполнения пересохшего кислотонакопителя в прошлом году на заводе пробурили три дополнительные скважины. Экологи предупреждали, что артезианские воды не должны использоваться для нужд промышленности, чтобы избежать дальнейшего засоления подземных источников. Но чиновники настояли на своем, убеждая, что углубление скважин в поисках технической воды для нужд «Крымского Титана» не повлияет на качество питьевой воды в Армянске.

Теперь есть риск, что в городе нечем будет дышать и нечего пить!
Очевидно, что ситуация в Армянске требует вмешательства, в том числе и на федеральном уровне. Но региональные власти просто замалчивают проблему, надеясь, что она решится сама собой. Неужели нужно повторение прошлогодней экологической катастрофы, чтобы «единороссы» вспомнили о жителях Армянска?!

Даже перед выборами правящая партия не может решить проблемы города. Будет ли она решать их, когда выборы пройдут?

Для спасения Армянска необходим целый комплекс мер. Среди них следующие:
1. Договориться с Украиной об открытии водоснабжения по Северо-Крымскому каналу.
2. Провести модернизацию производства на предприятии «Крымский Титан».
3. Реализовать комплексные экологические мероприятия по устранению результатов его работы.

Да, планы амбициозные, но какая есть им альтернатива? Экологическая катастрофа, смерть людей и вымирание города?
Нет ничего важнее жизней крымчан, и наша задача – сделать полуостров комфортным для людей!

КПРФ — работать для людей!