Сергей Богатыренко: Половина медучреждений Крыма не имеет лицензий! А крымчане, по сути, не имеют медицины

50% от числа медицинских учреждений Крыма не смогли пройти лицензирование. При этом, согласно первоначальному плану, лицензии должны были быть получены ими еще в сентябре 2017 года!

Состояние социальной сферы полуострова настолько печально, что рассказами о закрывающихся школах и разваливающихся больницах пестрят не только социальные сети. Даже официальные СМИ не в силах замалчивать эту ситуацию!

В Керчи на весь город работают только два офтальмолога, а эндокринолога нет совсем. В Ялте огромный дефицит узких специалистов и даже терапевтов — в результате люди стоят в очередях на прием по пять часов! Пожилой жительнице Ялты 12 апреля дали направление на УЗИ на … 17 сентября! От негодования она даже записала и выложила в соцсети соответствующий ролик.

Все это свидетельствует о поразительной неэффективности «правительства единороссов».

В курортном регионе, где многие жители России мечтают жить, вдруг возник огромный дефицит врачей. Причина, конечно, не в дефиците врачей.

Наблюдается огромный дефицит знаний, компетенций и банальной человечности у так называемой «правящей партии». «Единороссы» за последние годы успешно развалили то, что в свое время не успела развалить Украина. В числе разрушенного оказалась и медицинская сфера.
В результате для крымчан вопрос смены власти в регионе в прямом смысле может стать вопросом жизни или смерти!

Вместо отчетов «единороссов» о том, что все налаживается, необходимо реально работать в интересах жителей полуострова.
В программе КПРФ важнейшее значение уделяется развитию социальной сферы: качественное и бесплатное здравоохранение является приоритетом партии.
КПРФ — работать для людей!