Сергей Богатыренко: Бензин не подешевеет даже после открытия ж/д сообщения по Крымскому мосту

Правительство полуострова честно предупредило население, что ожидаемое снижение цены составит не более 60 копеек за литр.

Сегодня АИ-95 в Крыму стоит около 49 рублей — это выше, чем в соседнем Краснодарском крае почти на два рубля.

После озвученных прогнозов стало очевидно, что главная причина высоких цен на топливо – вовсе не транспортные сложности с его доставкой. Причина в том, что Крым все еще не вошел в Россию экономически, и крупные компании не горят желанием здесь работать. В результате посредники накручивают цены на бензин, который в конечном счете оплачивают крымчане.

Рискнем предположить, что по примеру топлива та же ситуация будет и с остальными товарами, ввозимыми в Республику. Получается, что Крымский мост, огромный объект транспортной инфраструктуры, если и облегчит жизнь, то только спекулянтам, доставляющим товары с наценкой в регион, внесенный в санкционный список!

228 миллиардов рублей, потраченных государством на этот уникальный технический объект, слабо повлияют на уровень жизни жителей полуострова.

Для появления российских предприятий в Крыму необходима жесткая позиция властей Республики. Но мы ее не дождемся, ибо «Единая Россия» не обладает политической волей, она здесь лишь исполняет указания Москвы.

Если вспомнить историю Крыма, то единственная партия, которая еще с 90-х выступала за воссоединение с Россией, – это КПРФ!⠀
КПРФ — работать для людей!