День памяти и скорби в городе-герое Керчь

В городе-герое Керчь в День памяти и скорби возложили цветы к Вечному огню в сквере Славы. 22 июня 1941 года – трагическая дата в отечественной истории, именно в этот началась война, унесшая более 27 миллионов жизней наших соотечественников.

Затем колонна участников траурного мероприятия прошествовала по улице Кирова в сквер Летчиков, где прошли памятный митинг и патриотическая акция «Горсть памяти». Участники митинга возложили цветы к памятному знаку в честь авиаторов 230-й Кубанской штурмовой авиационной Краснознаменной ордена Суворова II-I степени дивизии, который погибли, защищая страну. Также в сквере прошла церемония передачи земли, которую накануне собрали у братских захоронений на территории Керчи. Кисеты с землей передадут в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации.

Керченское городское отделение КПРФ во главе с первым секретарем Желтенко Иваном Николаевичем приняли участие в памятном митинге, а также для керченских ветеранов, детей войны и жителей города организовали солдатский привал.

Пресс-служба

Керченского ГО КПРФ