Возродилась в селе “первичка”

В селе Новопокровка Кировского района в конце мая состоялось учредительное собрание первичного партийного отделения КПРФ. Наступил тот период, когда слово и дело коммунистов снова оказались востребованными. Много проблем у сельчан – и с трудоустройством, и с медобслуживанием, и с бытовыми всякими делами. А по прежним временам жители маленького села хорошо помнят, кто всегда спешил на выручку, не считаясь с усталостью и временем.

К примеру, Вера Афанасьева Переверзева, немало лет проработавшая в совхозе “Красный луч” в садоводстве и виноградарстве, преимущественно на должности бригадира. И депутатом была на своём округе не раз, и шли к ней люди за советом, за помощью. Партийный билет КПСС Вера Афанасьевна получила в 1958 году и состояла в рядах коммунистов до 2014 года. Теперь вот решила восстановиться.

Любовь Григорьевну Васильеву в селе многие просто называют “комсомолкой”. Потому что в своё время она была секретарём райкома комсомола – это раз. А во-вторых, за боевой характер, за постоянное участие во всех общественных делах. Если в школу на торжественную линейку или на классный час пришла Любовь Григорьевна, — будет интереснейший рассказ о комсомоле, о великих подвигах земляков – комсомольцев на фронтах Великой отечественной войны, о комсомольских стройках прошлого века – Красноярской ГЭС, БАМе и других значимых для СССР объектах. Любовь Григорьевна тоже решила восстановить свой партийный коммунистический статус. А к ним изъявили желание присоединиться “новички” – сын Любови Григорьевны Александр и Нина Ивановна Шаповалова, тоже очень активный человек.

На этом первом собрании сельской первички первый секретарь Кировского райкома КПРФ Михаил Борисович Рямбов вручил Л.Г. Васильевой Почетный орден “100 лет Ленинскому комсомолу”. Заслуженная награда! И определённый аванс на будущее. С чем коммунисты Новопокровки вполне согласны.

Н. Волошина,

секретарь Кировского РК КПРФ