Заявление бюро комитета Феодосийского городского отделения КПРФ

В Александровском саду Москвы особое место занимают памятники, посвященные Великой Отечественной войне.

На территории сада установлен архитектурный мемориальный ансамбль, где на аллее городов Героев и городов Воинской славы по всей длине блока «Города воинской славы» нанесены города, которым «За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества» указом Президента Российской Федерации присвоено почетное звание «Город воинской славы». Их всего 45. В конце этого блока на отдельной плите выбито слово «Феодосия».

В годы Великой Отечественной войны во время оккупации каждый четвертый житель Феодосии был расстрелян фашистами. В городе, несмотря на расстрелы, действовало антифашистское подполье, которое помогало партизанам восточного Крыма. Город в 1982 году был награжден орденом Отечественной войны 1 степени, а 6 апреля 2015 года присвоено почетное звание «Город воинской славы».

Символично, что в конце блока «Городов воинской славы» на отдельной плите указана Феодосия, так как во всех городах воинской славы, которым присвоено это почетное звание Российской Федерации во исполнение положения об этих городах, установлены стелы с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания, кроме Феодосии.

Прошли в Феодосии публичные слушания по определению места установки стелы. Жители определили это место, но городскую власть это не устраивает. А прошедший 31 мая – 1 июня 2019 года форум Москва-Феодосия «Экспедиция культурное наследие 2019», организованный отделением русского географического общества в Республике Крым, Администрацией города Феодосии Республики Крым и Крымским отделением «Союза отцов» под патронатом Совета Министров Республики Крым, где сопредседателями форума были члены политсовета городского отделения партии власти «Единая Россия, глава муниципального образования город Феодосия – председатель городского совета 1 созыва Сердюкова Анжела Владимировна и глава Администрации города Бовтуненко Сергей Николаевич, в своей резолюции не упоминает даже то, что город Феодосия – это город воинской славы и никаких мероприятий по увековечиванию тех, кто жизнью и кровью добился победы в Великой Отечественной войне не предусматривается. Зато резолюция форума предусматривает снос памятника Ивану Андреевичу Назукину с установкой на это место памятника императору Александру III.

Иван Назукин — сын крестьянина-бедняка Пермской области, работал кузнецом, служил на флоте, член обкома партии РСДРП(б), член ВЦИК РСФСР, народный комиссар просвещения Крымской республики, создатель боевых отрядов на станции Сарыголь в период деникинщины. Иван Андреевич Назукин в результате предательства, в составе двадцати восьми коммунистов и комсомольцев в ночь с 23 на 24 февраля 1920 года был расстрелян.

Иван Назукин – это представитель беднейшего населения России, которое восстало против угнетения и унижения богатых капиталистов, помещиков и царизма.

Большинство участников форума Москва-Феодосия 31 мая – 1 июня 2019 года — это те, которые намеревались снести памятник Владимиру Ильичу Ленину, это те, кто состоял при Украине в составе партии Регионов, партии Юлии Тимошенко, и в других националистических партиях. Они всегда выступали против всего, что связано с советским периодом жизни. Опыт Украины и Польши показывает, что начинается с антисоветских выступлений, а потом перерастает в русофобию.

Не любят они Россию и русский народ. Жаль, что к этому антисоветизму и русофобии присоединяется руководство города и члены партии власти «Единая Россия» в то время, когда на территории Украины националисты сносят памятники полководцам Победы, в частности Георгию Константиновичу Жукову в городе Харьков.