Г.А. Зюганов: «Социалистические ценности победят на наших просторах!» Лидер КПРФ выступил в Москве на митинге-концерте «Антикапитализм-2015»

dadafc_rid1325 июля в рамках Всероссийской молодежной акции «Антикапитализм-2015» в городе Москве состоялся митинг-концерт на площади Революции, в котором принял участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Зюганов.

Митинг-концерт начал его ведущий, первый секретарь Свердловского обкома КПРФ А.Н. Ивачев«Эта акция символизирует борьбу за социалистические ценности и идеалы, против капиталистического рабства, международных корпораций, обогащения и всевозрастающего неравенства. Мы говорим «Нет» антинародной политике наших и западных олигархов и призываем всех думающих и ответственных граждан сделать выбор в пользу социализма».

ada524_ssi_5195_novyi-razmerДалее слово было предоставлено лидеру народно-патриотических сил, председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову. В начале своего выступления Геннадий Андреевич напомнил собравшимся о значимости места, в котором проводится акция: «Мы собрались возле памятника выдающемуся деятелю мирового пролетариата Карлу Марксу. И я хочу напомнить его характеристику капитализма, который он назвал торжествующим, планетарным самоубийством. Самоубийство капитализма проявилось в 20 веке, — продолжил лидер коммунистов, — когда он дважды попал в кризис и развязал две мировые войны. И лишь советская власть спасла Россию от полного разрушения. Создав Советское государство, Ленин и Сталин сделали огромный шаг вперед, предложив план НЭП, план ГОЭЛРО, индустриализацию и культурную революцию. Все эти действия позволили беднейшей стране за 20 лет преобразоваться в мировую и ведущую державу».

«Второй раз Советская страна спасла мир от фашизма, разгромив его на своих просторах. И мы доказали, что Советская власть и социализм сильнее всех и способны противостоять всем фашистам и капиталистам. Победный май 1945 года доказал всему миру, что именно социализм имеет великое будущее», — продолжил Геннадий Андреевич.

Упомянул также председатель ЦК КПРФ о словах гениальнейшего физика Альберта Эйнштейна, который в 1949 году написал статью «Почему социализм», где он сказал, что «избавиться от всех чудовищных зол на этой планете можно лишь, создав социалистическую экономику и социалистическое образование».

059971_ssi_5189_novyi-razmer«Двадцать прошедших лет показали, что никакой либеральный капитализм не справится с кризисом. Он снова угрожает нам новой войной. У России есть единственный путь — это левоцентристская политика, в основе которой лежат великая российская тысячелетняя государственность, а также социалистические ценности. Я абсолютно уверен, что наша молодежь будет следовать этому курсу. Я уверен, что социалистические ценности победят на наших просторах», — завершил свое выступление Г.А. Зюганов.

Дальше на митинге-концерте выступил первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ А.Н. Долгачев, который рассказал, что эта акция проходит во многих городах России от Владивостока до Калининграда: «Молодежь поднялась против капитализма, против той системы, которая уже 25 лет убивает как молодежь, так и старшее поколение». Рассказал лидер российских комсомольцев о том, что капитализм в России в основном ведет наступление на пожилых людей: отбирает у них льготы, не признает статус «Детей войны», отменяет социальные выплаты. Делается это, по его мнению, чтобы разорвать связь и преемственность поколений, чтобы молодежь никогда не узнала правду о Советском Союзе. Также выступающий обратил внимание на ситуацию на Украине, которая сложилась в том числе благодаря российским олигархам: «Фашизм на Украине является выкидышем американского империализма и российской олигархии».

fdf71f_ssi_5125_novyi-razmerЗатем слово было предоставлено офицеру России Владимиру Волкову. В своей речи он вспомнил о предостережении американского журналиста Джона Рида, автора книги «10 дней, которые потрясли мир», о патриотизме буржуазии. Рид, имевший доступ в 1917 году ко всем слоям населения России – от царя до рабочего, у всех спрашивал, что бы они предпочли: сдать Петроград немцам или социалистическую революцию. И 95% буржуазии были за то, чтобы сдать Петроград немцам. «Такова классовая суть буржуазии, и за последние годы она не изменилась, — считает Владимир Волков. – Мы в международном союзе советских офицеров со всеми нашими товарищами-офицерами из разных стран СНГ на пленумах и съездах анализируем и делаем вывод, что патриотизма капиталистического не бывает, поэтому нам с вами терять пролетарской деятельности ни в коем случае нельзя».

Депутат города Дмитрова Московской области Александр Корнев высказал свою позиции в отношении сложившейся системы, которую, по его мнению, нужно менять. «Капиталистическая система не для людей, а для денег», — считает Корнев. В связи с этим он вспомнил недавний закон Московской областной Думы об отмене льгот подмосковным пенсионерам на проезд в общественном транспорте Москвы, который лишает пенсионеров возможности бесплатно пользоваться транспортом в столице.

Затем на митинге выступил школьный учитель Дмитрий Ханин, который в своей речи сделал акцент на проблеме образования. По его мнению, московское образование становится с каждым годом все хуже, а реформы ведут к деградации учащихся. Сегодня ориентир взят на европейскую систему образования, которая достаточно дорогостоящая. «Почему мы должны переводить нашу школу на западные стандарты, когда имеем свою, советскую, систему образования, долгие годы считавшуюся одной из лучших в мире?».

f45140_ssi_5156_novyi-razmerПосле этого пенсионерка Вера Ивановна Романова, заместитель председателя совета ветеранов Чеховского района Московской области, зачитала публичное обращение В.В. Путину против отмены льгот на проезд подмосковным пенсионерам по Москве.

В перерывах между выступлениями ораторов пришедшие могли насладиться музыкальными номерами в исполнении рок-гитариста Сергея Снегирева, который спел песню собственного сочинения «Антикризис», рэпера Сергея Санникова и барабанного ансамбля NightBeat.

По итогам митинга-концерта была принята резолюция, которую зачитал лидер красноярских комсомольцев Роман Тамоев.

Пресс-служба ЦК КПРФ