НА ПИОНЕРСКОМ МАРШЕ

19 мая – день рождения пионерской организации, созданной В.И. Лениным. В Ленинском районе, где 300 пионеров, в четырех школах провал на высоком уровне.

В поселке Багерово, в обеих школах созданы пионерские классы, организовали праздник в форме пионерского костра. Все пионерские отряды выстроились на торжественную линейку. Рапорта, речовки отрядов, под звуки горна и барабана звучали на весь поселок. Пели пионерские песни советских времен. Ряды пионеров пополнились, еще на один пионерский класс их стало больше.

Галстуки повязывали почетные гости А.И Скотников, преседатель Багеровского совета

Ветеранов, А.Н.Кондратенко, целинница ветеран комсомола, Л.В Филиппенко, ветеран партии и комсомола. Они же поздравили всех с днем пионерии, пожелав надолго запомнить эти чудесные годы.

За активную работу в тимуровском движении и пионерских делах активистам – пионерам были вручены граммоты . Их вручала директор школы № 2 Е.Н.Хрони.

На костре сварили гречневую кашу с тушенкой и все участники праздника получали

тарелку вкусной каши.

Затем были организованы спортивные конкурсы и викторины. Ребята дружно участвовали во всех конкурсах, наперебой отвечали на вопросы. Победители викторины и конкурсов получили награды- сладкие призы.

На праздник пришли родители, друзья, жители бывшего военного городка. Праздник удался на славу!

В этот же день в Чистопольском СДК состоялась торжественная пионерская линейка, посвященная Дню Пионерии.

Пионерские отряды стали возникать в СССР повсеместно после событий Октябрьской революции 1917 года. А именно, с датой 19 мая 1922 года и связан такой праздник , как День пионерии. Его отмечали сборами, соревнованиями, торжественными концертами, а заканчивали огромным пионерским костром.

На торжественной линейке, с приветственным словом обратился к пионерам Чистопольского сельского поселения его Глава Настыченко Василий Иванович. Он напомнил всем, кто такой пионер и как важно сохранять добрые традиции прошлого. Рассказал о символах пионерской организации, о красном галстуке, значке, о торжественной клятве пионера, а также отметил ребят-пионеров. которые всегда с радостью принимают участие в общественной и культурной жизни поселения .Председатель совета ветеранов, коммунист, Евгения Васильевна Борзова рассказала, как важно бережно хранить традиции добрых дел, выполнять законы своей организации, жить с пользой для себя и на радость людям, быть честным, верным делу правды, добра и справедливости, стать достойным гражданином своей малой и большой Родины.

После торжественной части состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие воспитанники детского сада «Алёнка», которые очень трогательно танцевали под попурри из военных песен. Лилиана Колот спела песню «Крейсер Аврора», ребята из пионерской организации Чистополья читали стихи, а также рассказали о судьбах мальчишек и девчонок, пионеров, геройски погибших в годы Великой Отечественной

Войны. Олеся Фоменкова спела песни «Взвейтесь кострами» и «Орлята учатся летать». Заведующей сельской библиотекой Кирда Татьяна Анатольевна ознакомила всех с книжной выставкой, посвященной Дню Пионерии и пожелала ребятам с честью нести гордое звание пионера, подкрепляя его добрыми делами.

В Приозерном, где три пионерских класса, отпраздновали день пионерии — в библиотеке прошел «урок мужества» «Пионеры -герои». На большом экране показали фотографии всех пионеров-героев и их подвиг. Дети постигли то, через, что прошли их ровесники почти век назад. В их памяти остались подвиги тех, кто совершал их не думая, что войдут в бессмертие .

День пионерии удался!