Юрий Афонин: «Мы берем под контроль развитие Крыма!»

В понедельник, 20 мая, в Крымском республиканском комитете состоялся семинар-совещание первых секретарей районных и городских отделений КПРФ. В работе совещания принял участие и заместитель Председателя Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Афонин.

Открыв работу совещания, первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко проинформировал секретарей городских и районных отделений партии о текущем положении дел в партийной и общественной работе, сделал акцент на проблемных местах и обратил внимание на нюансы, где необходимо усиление партийной и агитационно-массовой работы.

В свою очередь, выступая перед участниками совещания, Юрий Афонин сообщил о работе партии над актуальными законопроектами, а также поделился опытом политической борьбы в условиях постоянного прессинга со стороны властей. В ходе живого общения были подняты вопросы, связанные с защитой совхоза им. В. И. Ленина и экс-кандидата в Президенты Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина, который, по словам Юрий Афонина, по итогам выборов фактически стал вторым человеком в стране, и подобные преследования не красят власть, а, скорее, наоборот, способствуют росту доверия простых людей к коммунистам.

Обсудили участники совещания и вопросы, связанные с подготовкой к выборам и социально-экономическое развитие Республики Крым в целом и регионов в частности. «Вопросы развития Крыма, а также ситуация с обеспечением проведения выборов в Республике Крым стоят на особом контроле у Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации», — резюмировал итоги совещания Юрий Афонин.