97-ю годовщину образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина 19 мая 2018 года пионеры Феодосии по традиции отметили торжественной линейкой у памятника пионеру-партизану Вите Коробкову.

В мероприятии принимали участие учащиеся-пионеры школы №10, ветераны Феодосийской городской ветеранской организации, Союз советских офицеров и члены Феодосийского отделения женской организации «Надежда России».

В начале линейки с приветственным словом к пионерам обратилась руководитель Феодосийского отделения женской организации «Надежда России», секретарь горкома КПРФ Светлана Сергеевна Гармашова.

Затем слово взял секретарь Феодосийской комсомольской организации Сергей Руденко, который в своём выступлении обозначил роль пионерии в истории Советского союза и России.

В заключении линейки перед ребятами выступил первый секретарь Феодосийского горкома КПРФ Алексей Александрович Пузанов. Он отметил важность существования пионерской организации в современной России, так как только пионерское воспитание позволяет сделать из современных детей настоящих патриотов Родины, воспитанных на подвигах пионеров-героев.

По окончании линейки Сергей Руденко в торжественной обстановке сменил пионерский галстук на памятнике Вите Коробкову, после чего пионеры и все присутствующие возложили цветы к подножию памятника пионеру-герою Вите Коробкову.

После торжественной линейки для пионеров Феодосии Сергеем Руденко была организована экскурсия на Генуэзскую крепость, где Алексей Александрович Пузанов рассказал ребятам об истории средневековой Кафы

от editor

Wordpress snowstorm powered by nksnow