ДЕНЬ ПИОНЕРИИ В ФЕОДОСИИ

97-ю годовщину образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина 19 мая 2018 года пионеры Феодосии по традиции отметили торжественной линейкой у памятника пионеру-партизану Вите Коробкову.

В мероприятии принимали участие учащиеся-пионеры школы №10, ветераны Феодосийской городской ветеранской организации, Союз советских офицеров и члены Феодосийского отделения женской организации «Надежда России».

В начале линейки с приветственным словом к пионерам обратилась руководитель Феодосийского отделения женской организации «Надежда России», секретарь горкома КПРФ Светлана Сергеевна Гармашова.

Затем слово взял секретарь Феодосийской комсомольской организации Сергей Руденко, который в своём выступлении обозначил роль пионерии в истории Советского союза и России.

В заключении линейки перед ребятами выступил первый секретарь Феодосийского горкома КПРФ Алексей Александрович Пузанов. Он отметил важность существования пионерской организации в современной России, так как только пионерское воспитание позволяет сделать из современных детей настоящих патриотов Родины, воспитанных на подвигах пионеров-героев.

По окончании линейки Сергей Руденко в торжественной обстановке сменил пионерский галстук на памятнике Вите Коробкову, после чего пионеры и все присутствующие возложили цветы к подножию памятника пионеру-герою Вите Коробкову.

После торжественной линейки для пионеров Феодосии Сергеем Руденко была организована экскурсия на Генуэзскую крепость, где Алексей Александрович Пузанов рассказал ребятам об истории средневековой Кафы