«Антикапитализм-2015» в Симферополе

IMG_2878-125 июля, в рамках Всероссийской акции протеста «Антикапитализм — 2015» в городе Симферополе, у памятника Комсомольцам всех поколений на центральной аллее Детского парка Крымский реском ЛКСМ РФ организовал  пикет.

Открыл мероприятие первый секретарь Крымского рескома ЛКСМ РФ Александр Чернышев:

— Сегодня, во всех регионах нашей необъятной Родины проходит Всероссийская акция протеста «Антикапитализм — 2015», организованная Ленинским комсомолом Российской Федерации при поддержке Коммунистической партии Российской Федерации.

Мы, участники Всероссийской акции «Антикапитализм-2015», заявляем о своем несогласии с политикой правящей верхушки Российской Федерации. Мы констатируем, что эта политика направлена на всемерную защиту класса крупной буржуазии, непосредственно связанной с властью, а также транснационального капитала.

В этих условиях у подавляющего большинства населения отсутствуют какие-либо жизненные перспективы, для многих даже физическое выживание становится каждодневной проблемой. Нет и речи о том, чтобы общество в полной мере использовало свой потенциал разума для поступательного развития, для солидарного умножения своего могущества и освоения новых рубежей. Десятки миллионов нынешнюю власть откровенно ненавидят.

Однако мы подчеркиваем, что «корень зла» здесь – не только правящая верхушка. Причина нынешней деградации – в капиталистическом строе. Выступления КПРФ и патриотических сил за отставку нынешнего правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым — это лишь первый шаг на пути к решению коренных социальных проблем. Без кардинальной смены общественного строя, убрав нынешнюю кремлевскую верхушку, мы получим ровно то же самое, что и сейчас, только фамилии будут другими. Мы видим, что те лица в оппозиции, которые выступают против нынешней власти, но не против капитализма, мечтают всего лишь занять её место, и в дальнейшем они будут править страной точно также. С той же коррупцией, «распилами», откатами, неприкосновенностью «сильных», паразитированием на нефтегазовом экспорте. Для нас это является недопустимым вариантом.

Мы за иной путь. Путь социальной солидарности и прогресса, путь гуманизма и разума, путь достоинства и всемерного раскрытия человеческого потенциала. И мы заявляем о том, что есть сила, способная повести общество по этому пути. Это – новое поколение молодых, нынешних коммунистов, — которое получив власть в стране, обеспечит мощный рывок в будущее по всем направлениям – в науке и технике, в сфере народного самоуправления, в экономике, в мировоззрении, в сфере и развития человеческого потенциала. Это поколение обеспечит переход общества на высшие рубежи развития. Для нас такая цель дороже всего на свете.

Что касается текущего момента, то мы резко осуждаем подчинение экономики России капиталу, губительные реформы социальной сферы, планирующееся повышение пенсионного возраста, и политику импортозамещения, которая направлена не на развитие отечественного производителя, а на обогащение крупного капитала, путем замены стран-импортеров, что окончательно может погубить еще существующие отечественные предприятия промышленности и сельского хозяйства.

Мы иллюзий не питаем и понимаем, что власть наши требования не выполнит никогда.

Поэтому мы, по средствам нашей акции, обращаемся непосредственно к народу. Только воля и энергия масс позволит вытащить страну из тупика и реализовать все позитивные инициативы. Мы не боимся исторического вызова. Для нас не страшны трудности и опасности. Борьба будет продолжаться до полной победы.

Да здравствует социализм!

Министров – капиталистов – в отставку!

Будущее молодежи – в социализме!

Наше дело правое, победа будет за нами!

Мероприятие сопровождалось протестными песнями, а агитационные стенды призвали всех горожан определить для себя путь развития нашего государства, который обеспечит для народа социальные права и гарантии.

Завершилось мероприятие театрализованным выступлением комсомольцев, которые в баснях и стихотворениях классиков советской литературы высмеяли капиталистический строй.

IMG_2892-1 IMG_2895-1 IMG_2909-1 IMG_2920-1 IMG_2929-1

Пресс-служба Крымского республиканского отделения ЛКСМ РФ