КОМСОМОЛ КРЫМА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАРТИЗАНСКОЙ МАЕВКЕ

2 мая комсомольский ТУРКЛУБ посетил партизанскую маёвку, которая проходит ежегодно возле Партизанской шапки, вблизи Ангарского перевала.
Это памятное мероприятие комсомольцы посетили со Знаменами Победы- главным символом победы советского народа в Великой Отечественной войне. Молодые люди поздравили ветеранов и подпольщиков с наступающим Днем Победы и выразили им огромную благодарность за их подвиг в годы войны.
После торжественной части комсомольцы провели патриотическую викторину, в ходе которой обсудили события Великой Отечественной войны, философию, находчивость и спортивную подготовку. Мероприятие, как всегда, прошло в хорошей и дружественной обстановке.
Традиция 2 мая собираться у памятника «Партизанская шапка» на Ангарском перевале возникла среди бывших подпольщиков и партизан, а также их родных и близких в 1951 году. В годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории Крыма действовало 27 партизанских отрядов, 106 подпольных патриотических групп. За два с половиной года борьбы с фашистами они провели 252 боя, уничтожили до 30 тысяч солдат и офицеров противника, пленили свыше четырех тысяч человек, пустили под откос 79 воинских эшелонов. В схватках с врагом погибло более четырех тысяч крымских партизан и подпольщиков. Вечная память героям!

Пресс-служба Крымского рескома ЛКСМ РФ