Митинг-реквием памяти сожженных в Доме профсоюзов в городе-герое Одесса

В городе-герое Керчь был проведён траурный митинг-реквием по сожженным в Доме профсоюзов в городе-герое Одесса.

2 мая 2014 года противники госпереворота вышли на мирный митинг с требованием федерализации Украины, где случились нападения со стороны приехавших в Одессу боевиков. Сначала был поджог палаток на площади и организация значительного по площади открытого пламени на фоне здания. Людей увлекли под защиту массивных дверей Дома Профсоюзов. У сторонников федерализма на площади не было заранее заготовленных бутылок с зажигательной смесью. Люди, спрятавшиеся за дверями на первом этаже, были атакованы боевиками Правого Сектора, которые находились там задолго до начала экзекуции. На первом этаже люди сгорели заживо.

В результате 2 мая, по данным МВД Украины, погибли 48 человек, большинство из них — при пожаре в Доме профсоюзов, где активисты «антимайдана» попытались укрыться после столкновения на Куликовом Поле.

В митинге-реквиеме приняли участие Русская община г. Керчь и Керченское городское отделение КПРФ.

Перед присутствующими выступили Председатель Русской общины г. Керчь Плотников Валерий Александрович, Первый секретарь Керченского ГО КПРФ, депутат Керченского городского Совета Желтенко Иван Николаевич, член Русской общины г. Керчь Приходько Владимир Владимирович, член Совета ветеранов г. Керчь Шатунов Владимир Васильевич.

Присутствующие почтили минутой молчания сожженных в Доме профсоюзов в городе-герое Одесса и возложили цветы к стеле «Керчь-город-герой», расположенной на площади им. В. И. Ленина.

Пресс-служба

Керченского ГО КПРФ