Инициатива крымских коммунистов

Председателю ЦК КПРФ,

руководителю фракции КПРФ

в Государственной Думе

Федерального Собрания

Российской Федерации

т. Зюганову Г. А.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Геннадий Андреевич!

22 апреля 2020 года все прогрессивное человечество будет отмечать 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина, выдающегося мыслителя планетарного масштаба и государственного деятеля нашей страны.

Своей неутомимой деятельностью Ленин доказал, что он стал не только национальным лидером России XX века, но и человеком, существенно повлиявшим на дальнейший ход развития всей мировой человеческой цивилизации.

России, как никогда, в то время была нужна такая фигура, которая обладала бы новыми передовыми политическими и экономическими знаниями. Необходим был руководитель с новой целевой установкой: сильная и бесстрашная воля, с зорким и мудрым взглядом.

И счастье России состояло в том, что тогда в час развала и обвала страны, такая фигура нашлась, способная принять на себя всю ответственность за судьбу Родины и ее народа. Это был Владимир Ильич Ленин. Многие современные государства были бы и сегодня рады иметь у себя такого же Ленина в качестве главы правительства.

Усвоив всю сумму исторических знаний о России, предшествовавших Октябрю 1917 года, Ленин предложил новый путь ее развития, основанного на строительстве государства без эксплуатации человека человеком. Эта идея и стала государственно-образующим стрежнем нового государства под названием СССР.

СССР стал истинно народным государством, где все осуществлялось во имя человека, для человека труда.

Запад и тогда со злобой наблюдал за успехами СССР, вынашивая планы уничтожения первого в мире социалистического государства. Зато мировой пролетариат всячески поддерживал все начинания СССР. Имя Ленина и его идеи и практические дела стали достоянием для миллионов граждан всей планеты Земля.

Граждане России гордятся тем, что именно на нашей земле родился, учился и творил великий человек. Жизненный подвиг Ленина и сегодня остается примером самоотверженной борьбы за построение в России справедливого общества.

Учитывая все вышесказанное, просим Вас, уважаемый Геннадий Андреевич, обратиться к Президенту страны об объявлении 2020 года в Российской Федерации — годом Владимира Ильича Ленина. Это будет лучшей человеческой памятью в год его 150-летнего юбилея, который будет широко отмечаться не только в нашей стране, но и во всем мире.

По поручению крымских коммунистов,

первый секретарь Крымского рескома КПРФ

Сергей Богатыренко