Первомай в Крыму!

Первого мая в крымской столице прошла торжественная демонстрация, посвященная Дню международной солидарности трудящихся. В праздничном шествии приняли участие в том числе и крымские коммунисты, ветераны труда и партии, представители Союза советских офицеров Крыма, Симферопольского отделения «Всероссийский женский союз «Надежда России», трудящиеся, комсомольцы и пионеры.

Красные колонны КПРФ пестрили красными знаменами, многочисленными транспарантами и лозунгами: «Мир! Труд! Май! С праздником, крымчане!», «Только коммунисты наведут порядок в Крыму», «Будущее страны — это комсомол», «Власть! Где доступная среда?» и многие другие.

Пройдя по центральному проспекту Симферополя имени Кирова, колонна коммунистов подошла к скверу Победы, где состоялся праздничный митинг.

Участники митинга держали в руках плакаты с лозунгами: «Повышай сначала зарплату, а потом квартплату!», «Бедные и нищие — заслуга «Единой России», «Не оскорбляй власть — обидится и уйдет», «ЕДРО — в помойное ведро!», «Крымчане выбирают КПРФ!» и другие.

Открыл митинг первый секретарь Симферопольского городского отделения КПРФ Валерий Михайлович Кучеренко. Он поздравил участников митинга с Днем международной солидарности трудящихся и напомнил об истинном значении Первомая.

Затем слово было предоставлено первому секретарю Крымского рескома КПРФ Сергею Васильевичу Богатыренко. В своем выступлении Сергей Васильевич отметил, что в отличие от нынешней власти только власть Страны Советов могла гарантировать своим гражданам социальные права и достойное будущее.

Также на митинге выступили главный конструктор СКБ «Продмаш» Владимир Антонович Пинтак и комсомолка Амина Шабанова.

В ходе митинга были вручены партийные билеты вновь вступившим в ряды КПРФ.

В завершении митинга генерал-майор, начальник политотдела Союза советских офицеров Крыма Владимир Николаевич Шамрай зачитал обращение к Председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Госдуме Геннадию Андреевичу Зюганову, в котором крымские коммунисты выступили с просьбой обратиться к президенту страны и объявить 2020-й год — годом Владимира Ильича Ленина. Озвученное обращение участники митинга поддержали единогласно.

Первый секретарь Крымского рескома ЛКСМ РФ Илья Донченко зачитал резолюцию митинга, которая была принята единогласно.

Мероприятие завершилось под песню «Широка страна моя родная» в исполнении заслуженного артиста Республики Крым Игоря Юрченко.

Первомайские демонстрации прошли во всех городах и районах Республики Крыма.

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников митинга в честь Международного дня солидарности и защиты социально-экономических прав трудящихся

Мы, участники митинга, отмечаем, что 1 мая во всем мире празднуется как День международной солидарности трудящихся. Солидарность трудящихся, которая стала реальностью сразу же после победы Великой Октябрьской социалистической революции, позволила советскому народу под руководством Коммунистической партии построить могучую и крепкую страну под названием СССР, одолеть разруху и голод, выстоять в непрерывной борьбе с империалистическим Западом, одержать великую Победу, прорваться в космос и стать мировой державой.

Сегодня наши трудящиеся потеряли свои права, в том числе право на труд, на достойную зарплату, на пенсию и на приличную стипендию. Правящая партия в лице «Единой России» принимает антинародные законы в виде «пенсионной реформы», постоянно взвинчивает цены на услуги ЖКХ, продовольствие и медикаменты.

Бедными и нищими становятся рабочие и служащие, старики и молодежь.

Многие наши товарищи, ведя активную борьбу за законность и справедливость, подвергаются необоснованным репрессиям.

В этот святой для всех нас день — День международной солидарности трудящихся, участники митинга

ЗАЯВЛЯЮТ:

— ни одного голоса на сентябрьских выборах представителям партии «Единая Россия», голосовавшим за принятие антинародных законов и поддерживающих социально-экономический курс правительства Медведева, направленного на дальнейшее обнищание трудящихся;

— руководителей симферопольского городского отделения политической партии «Единая Россия» Агеева и Маленко в отставку за постоянное препятствие проведению массово-политических публичных мероприятий Симферопольскому городскому отделению КПРФ;

— руки прочь от Грудинина, Бессонова и Зюганова, истинных патриотов нашей Родины!

Мы провозглашаем!

— Да здравствует День международной солидарности трудящихся — 1 Мая!

— Да здравствует наша Родина, Социализм, Труд и Справедливость!

— Сплотимся на предстоящих выборах в Госсовет Республики Крым и местные органы власти вокруг Крымского рескома КПРФ;

— От Крымской победной весны 1944 года к новым победам в российском Крыму!

Принято «единогласно» г. Симферополь

1 мая 2019 г.

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ