Пленум и праздничный митинг Судакской городской организации КПРФ

В Судакской ГО КПРФ состоялся расширенный пленум, приуроченный к празднованию 149-й годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина.
Он явился практическим завершением подготовки списка кандидатов в депутаты городского Совета на предстоящих выборах в местные Советы.
В работе приняли участие представители левых общественных организаций, офицеры Союза Советских Офицеров Крыма.

По завершению работы, участники вышли на митинг, посвященный Дню рождения вождя пролетарской революции.

В этот знаменательный день мы пригласили выступить перед нами в Горсаду, у памятника Ленину, Игоря Иосифовича Головина — ветерана Великой Отечественной войны, старейшего партийца, верного и убежденного коммуниста.
Ветеран говорил долго — регламент коротких праздничных речей митинга не всегда позволяет дать слово больше пяти минут, не всегда тепло, не все молоды, кому-то просто тяжело долго стоять.

Специально принесли табуретку для более чем девяностолетнего выступающего.
Игорь Иосифович сидеть на ней не стал, хотя говорил долго и обо всем: о Ленине, о России, которую грызли после революции оккупанты Антанты и белые, пытаясь оторвать хоть что-то, о Великой Отечественной, победу в которой нельзя оторвать от Красной Армии, как это пытаются сделать сегодня наследники тех самых белых.
О власти и власть предержащих, о том как важно и нужно идти в Советы и работать там на благо трудящихся, и контролировать, пресекать каждую возможность украсть у простого человека.

По-настоящему светел и чист умом и душой ветеран.
Слушать его надо, не только чтобы учиться. Мир изменился, стал другим, но Игорь Иосифович — носитель голоса ума, чести и совести нашего класса. Слушать, просто, чтобы вспоминать иногда, что эпоха «ума, чести и совести», не ушла в прошлое, не канула в лету, и нам нести ее следующим поколениям.

В завершение, собравшиеся приняли резолюцию митинга, озвучившую инициативу объявить предстоящий, 2020 год, годом Владимира Ильича Ленина.
150-летие организатора и вождя пролетарской революции — событие не только политической значимости, Ленин изменил картину мира, представление всех людей Земли о возможности построения справедливого социального общества.

Пресс-служба Судакской ГО КПРФ
Фото Ольги Даниличевой