Митинг ко дню рождения Ленина в Ялте

22 апреля 2019 года Ялтинским ГО КПРФ было организовано и проведено торжественное мероприятие, приуроченное к 149-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина — гениального вождя мирового революционного пролетариата.

На ялтинской набережной, у памятника Ленину, члены и сторонники КПРФ, а также представители общественного актива города, в формате митинга выразили преданность и приверженность великим идеям вождя, учителя и вдохновителя угнетенного класса.

Торжественным вступительным словом митинг открыл секретарь Ялтинского ГО КПРФ Виктор Рафалович, поздравив присутствующих со знаменательной и памятной датой.

Первый секретарь Ялтинского ГО КПРФ, депутат ялтинского городского совета Иван Павличенко кратко и емко обозначил неоценимый вклад Владимира Ильича Ленина в творческое развитие и претворение в жизнь марксистского учения. Вместе с тем, товарищ Павличенко выразил обеспокоенность по поводу того, что сегодня дело Ленина подвергается клеветническим атакам со стороны буржуазной пропагандистской машины, и потому особенно важным является глубокое изучение и ответственное продвижение ленинских идей в широкие народные массы.

Первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко решительно и бескомпромиссно охарактеризовал политику правящей партии «Единая Россия», как преступный произвол и циничный геноцид трудящихся со стороны господствующего класса. Резюмируя политически острое выступление, товарищ Богатыренко призвал общественность к равнению на КПРФ – единственную политическую силу, верную заветам Ленина, и потому способную отстоять великие завоевания Октября.

Кроме того, с острыми и своевременными докладами выступили члены ялтинского актива КПРФ — товарищи Юрий Грищенко, депутат ялтинского городского совета, Светлана Полканова, Олег Симонов, Петр Данилин и Павел Колданов, а также первый секретарь Крымского рескома ЛКСМ РФ Илья Донченко.

Также, с приветственным словом выступили: председатель «Совета советских офицеров» Виктор Третьяк, главный редактор газеты «Ялта» Сергей Сардыко и представители городской общественности.

Докладчики не избегали актуальных общественно-политических и экономических проблем, аргументированно критикуя возмутительную, губительную политику класса-угнетателя, преступно и хищно господствующего в современной России и в российском Крыму в частности.

Окончание мероприятия ознаменовалось торжественным возложением цветов к памятнику В. И. Ленину и оглашением резолюции митинга, которая, кроме ключевых тезисов программы КПРФ «10 шагов», включала в себя дополнительные требования, озвученные ораторами в ходе выступлений. За итоговую резолюцию митингующие проголосовали единогласно, а выступления ораторов встретили живой отклик среди присутствующих.

Пресс-служба Ялтинского ГО КПРФ