Ленинский район с Лениным

22 апреля в посёлке Ленино районным отделением КПРФ проведён митинг в честь 149-й годовщины со дня рождения В. И. Ленина.

Открыла митинг первый секретарь районного отделения Подовиникова Р. И. Она сказала о том, что район первый при жизни вождя получил его имя. Мы свято сохраняем его имя, его память. В райцентре стоит памятник В. И. Ленину и во все партийные, советские праздники к нему возлагают цветы жители района, люди разных возрастов и молодёжь. Ещё до митинга у пьедестала памятника Ленину лежали живые цветы.

22 апреля на мероприятие вышли не только коммунисты, но и жители района, приезжие даже из дальних сёл: Романово, Заветное, Приозёрное, Белинское, были делегации из Щёлкино, Багерово. В выступлении секретаря РО Щегленко В. Ф. прозвучали примеры из газет того времени – районная газета «Под знаменем Ленина» (1993) напечатала последний праздничный материал о Ленине. Все воочию увидели разницу публикации материала того времени и сегодняшнего информационного освещения действительности, тем более в районе нет районной газеты, а есть только частная газета «Репортёр». Все участники митинга были едины в том, что носители идеи социализма есть и будут, пока мы продолжаем и поддерживаем эти идеи.

На митинге прочла стих о Ленине ветеран партии Е. В. Борзова. Резолюцию зачитал молодой коммунист, секретарь ППО п. Багерово Максим Земляницын.

Всем участникам митинга розданы правительственные телеграммы от Г. А. Зюганова с благодарностью за вхождение Крыма в Россию.

Накануне митинга во все социальные сети было опубликовано объявление о его проведении.

Пресс-служба Ленинского РО КПРФ