75-я годовщина освобождения Алушты

15 апреля Алушта отметила 75-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков (в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг).

Коммунисты приняли участие в городском мероприятии: шествии и митинге, который проходил в Приморском парке у памятников Первому Правительству Тавриды партизанам (Н.Багликову, М.Глазскрицкому) и красноармейцам (Бакшину и Пластуну), погибшим от рук немецких оккупантов в годы самой вероломной кровопролитной войны.

С собой коммунисты взяли знамена: копию Знамени Победы, Знамя Советского Союза, Знамя КПРФ.

После городского митинга возложили цветы к памятнику Первому правительству Тавриды и освободителям Алушты.

Затем на территории ЦДЮТ (Центра детского и юношеского творчества) Дворца Пионеров возложили цветы к памятнику – Жертвам фашизма – жителям-алуштинцам и красногвардейцам в период оккупации в 1941-44 гг.

В горкоме просмотрели исторический фильм «30-летие Великой Победы» — театрализованное представление на стадионе «Спартак», в котором принимали участие все организации, предприятия, школы и даже детские сады. Перед глазами алуштинцев, заполнивших трибуны стадиона, предстали фрагменты событий Великой Отечественной войны местного масштаба и достижения города за 30 лет мирной жизни Алуштинского региона.

А начинался фильм с показа ежегодного ритуала водружения Знамени Победы на горе Демерджи перед Днем Победы.

Состоялся обмен мнений о современных событиях за чашкой чая. Определили план ближайших мероприятий.

Пресс-служба Алуштинского ГК КПРФ