Сергей БОГАТЫРЕНКО: «Нам есть, чем гордиться»

12 апреля в селе Карповка Красногвардейского района первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко, секретарь рескома партии Алексей Нестеренко и первый секретарь Красногвардейского районного отделения КПРФ Сергей Полищук приняли участие в памятном мероприятии, посвященном 75-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Мероприятие прошло в МБОУ «Карповская школа» (директор школы Алла Ивановна Витюк) в формате литературно-музыкальной композиции под названием «Годы, опаленные войной».

Слово для приветствия было предоставлено Сергею Васильевичу Богатыренко:

«Дорогие учителя и школьники! Поздравляю вас с 75-летием освобождения вашего района от немецко-фашистских захватчиков! Красногвардейский район встретил победную весну 12 апреля 1944 года. Затем, развивая наступление, советские войска освободили Симферополь, Феодосию, Евпаторию, Саки, Судак, Алушту, Ялту и Севастополь.Но не стоит забывать, какой ценой наши деды и прадеды освободили нашу Родину. Во время Великой Отечественной войны Крым являлся важным стратегическим и военно-политическим объектом, поэтому за полуостров шли ожесточенные и кровопролитные бои.

Мы, крымчане, живем на легендарной и героической земле, и гордимся этим! У нас на полуострове два города-героя – Керчь и Севастополь, город воинской славы – Феодосия и более двух тысяч памятников, посвященных периоду Великой Отечественной войны. Мы должны сохранить и пронести через годы эту историческую память о великом и в тоже время трагическом для всего человечества событии. И такого рода мероприятия помогают нам в этом.

Также хочу поздравить вас с Днем космонавтики и напомнить, что первый полет Юрия Гагарина в космос состоялся спустя 16 лет после Победы в Великой Отечественной войне. Разрушенное хозяйство советской страны было восстановлено в кратчайшие сроки и 12 апреля 1961 года СССР совершил прорыв в освоении космоса».

Сергей Васильевич вместе с Сергеем Борисовичем Полищуком вручили от имени Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова юбилейные медали «75 лет освобождения Крыма и Севастополя» общественным деятелям и преподавателям Карповской школы за активное участие в патриотическом воспитании молодежи. А также учащиеся школы получили благодарности и грамоты Крымского рескома КПРФ за активное участие в патриотических мероприятиях.

В завершение мероприятия его участники возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату, расположенному на территории школы.

Алена ТАРАНЕНКО,

фото автора

Историческая справка: Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 мая 1948 года село Караул-Джангарабыло переименовано в Карповку в честь Героя Советского Союза, генерала-майора авиации Александра Алексеевича Карпова, который в 1944 году участвовал в освобождении Крыма.