РАЗДОЛЬНЕНЦЫ ВЫРАЗИЛИ СВОЕ МНЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО УСЛУГ ЖКХ

В пгт Раздольное 9 марта 2019 года прошел митинг жителей поселка, направленный против высоких тарифов ЖКХ. Публичное мероприятие по предложению Администрации поселка Раздольное состоялось на центральном стадионе. Несмотря на нежелание представителей местных органов власти допускать проведение митинга с такой повесткой дня, мероприятие собрало большое количество людей.

Митинг был инициирован депутатом Раздольненского сельского совета Ильей Григорьевичем Донченко по просьбе жителей многоквартирных домов. В адрес депутата поступили обращения с подписями местных жителей, под которыми подписались ещё более трёхсот раздольненцев.
На митинге выступили представители многоквартирных домов по улицам Красноперекопское шоссе, Гагарина, Евпаторийское шоссе, Южная, Пограничная. Все представители выразили недовольство качеством предоставляемых услуг ЖКХ, а многие обратили внимание на то, что ряд услуг вообще не предоставляется, а начисления в адрес жителей все равно приходят.

Акцию также посетил руководитель МУП ЖКХ «Раздольненское» Александр Зубов, которому было предоставлено слово для выражения пояснения по сложившимся вопросам.

В конце митинга жители многоквартирных домов единогласно приняли резолюцию с требованиями, которые местные органы власти и МУП ЖКХ «Раздольненское» должны решить в течении месяца.

Резолюция митинга против поборов ЖКХ

09.03.2019 г.
(пгт. Раздольное)

Мы, жители поселка Раздольное, собрались на митинг, чтобы выразить протест против ненадлежащего качества предоставляемых услуг ЖКХ, отсутствия реакции и контроля со стороны Администрации Раздольненского сельского поселения.
Сегодня в поселке Раздольное сложилась ситуация, когда управляющая компания выставляет жителям многоквартирных домов счета за услуги, которые фактически не предоставляет. Неоднократные обращения граждан по вопросу качества и факта предоставления этих услуг положительных результатов не принесли.
Нашей последней точкой кипения стал сегодняшний митинг, цель которого показать местным органам власти, что подобное равнодушие к проблеме, которая касается большой части населения поселка Раздольное недопустимо.
Подобные действия противоречат политике социальной направленности, которая была провозглашена Президентом Российской Федерации и Правительством. Повышение уровня жизни граждан является одной из основных задач развития социальной сферы в Российской Федерации, которая должна выполняться, в том числе на местном уровне.
Поведение главы Администрации Раздольненского сельского совета, который фактически, не дал провести митинг 23 февраля 2019 года, не заслуживает уважения. Продолжение его препятствования выражению народной воли привело уже к тому, что местных жителей послали требовать справедливости практически в поле. Это наиболее ясно демонстрирует отношение Администрации поселка к главному источнику власти – народу.
МЫ ТРЕБУЕМ:
от Администрации Раздольненского сельского поселения Республики Крым:
Принять административные меры воздействия к управляющей компании МУП ЖКХ «Раздольненское» по выполнению услуг ЖКХ в надлежащем качестве и количестве.

от МУП ЖКХ «Раздольненское»:
1. Провести технический осмотр каждого дома для установления объема выполняемых работ. С последующим установлением тарифа на выполняемые услуги.
2. Выполнять услуги ЖКХ в надлежащем качестве и количестве.
3. При выполнении работ представителями МУП ЖКХ «Раздольненское» предоставлять представителям многоквартирных домов наряды на выполнения объемов работ.
4. Ежемесячно предоставлять акты выполненных работ на предоставленные услуги представителям Советов домов.
5. Провести перерасчет по всем многоквартирным домам согласно выполненным работам за весь период.

В случае отсутствия реакции на данную резолюцию в течении месяца, мы оставляем за собой право провести митинг повторно, уже с привлечением средств массовой информации.

Пресс-служба Раздольненского РК КПРФ