Две гвоздики для Сталина

5 Марта — памятная дата в жизни каждого советского человека.
В этот день скончался руководитель Советского государства, генералиссимус Победы в Великой Отечественной войне, Иосиф Виссарионович Сталин.

Значимость этого человека для нашей Страны трудно переоценить.
Человеку, не изучавшему специально историю, сложно сказать, насколько велика его роль в Великой Октябрьской Социалистической революции.
Несомненно только, что она безмерно велика в построении системы управления СССР — гигантской административной машины, которой под силу было решение сложнейших задач.

Наши современники уже несколько десятилетий вновь и вновь, при оценке личности Сталина впадают в одну и ту же ошибку, рассматривая его с точки зрения обывателя и потребителя.
А надо бы спросить, почему у нас люди, принимавшие решение об увеличении пенсионного возраста, никогда не будут жить на пенсию.
Почему те, кто отвечает за наше здравоохранение лечатся в Израиле и Германии?
Почему те, кто в ответе за образование, учат собственных детей в Гарварде, в Великобритании и Массачусетском Технологическом Институте в Соединенных Штатах Америки?
Почему те, кто вчера принял решение о запрете хостелов — живут в отелях от четырех звезд, и отдыхают не в Крыму а в Таиланде и Швейцарии?
Почему те, кто ответственен за буйство пальмового масла на магазинных полках, питаются не из супермаркетов, а только экологически чистыми продуктами?
Почему зарплаты депутатам Думы платятся из бюджета, а на лечение онкобольным детям собирают деньги телеканалы со зрителей, с помощью СМС?

Это все обывателя не волнует. Вот строительство Беломорканала — это не заслуга, а вина Сталина.
И Комсомольск-на-Амуре строили зэки Дальлага, а не комсомольцы. А завод, выпускающий и ремонтирующий атомные подводные лодки, или тот, что изготавливает перспективный авиакомплекс ПАК-ФА в этом городе — они на нас с неба упали? С Марса привезены?

Сталин, гениальный управленец, не только подготовил страну к схватке со страшнейшим и сильнейшим врагом того времени — германским нацизмом, но и заложил в ее фундамент силу, которой гордится и современная Россия. Это сила нашего оружия, нашей науки, нашего образования, которая еще жива, несмотря на усилия ЕГЭшников и прочих диванных экспертов.

Настоящий коммунист, настоящий советский человек, признает значимость Сталина безоговорочно. Запущенная когда-то акция «Две гвоздики для Вождя» показывает нам — его имя живо, и будет жить в народной памяти.
Каждый год в День его рождения и смерти люди несут гвоздики к памятникам Иосифу Сталину.

В Судаке сохранился единственный бюст в память о Вожде — в санатории Министерства Обороны РФ «Судак», установленный на балконе административного здания. По простой причине, сам санаторий был образован при поддержке и в период управления страной Иосифом Виссарионовичем.

Руководитель подразделения Союза Советских Офицеров в Судаке А.М. Торохов согласовал посещение и возложение цветов к бюсту. Коммунисты и просто сочувствующие смогли посетить памятник и возложить к нему цветы в знак памяти и признательности Вождю.

Мы благодарны руководству санатория, всем и каждому, кто заботится о сохранении памятника Сталину.
Спасибо, товарищи!

Пресс-служба ГО КПРФ Судака
Фото: Ольга Даниличева