Несокрушимая и легендарная

23 февраля, в День защитника Отечества, который для многих остается Днем Советской армии и Военно-Морского флота, евпаторийские коммунисты прошли под красными знаменами в ленинский сквер, где провели праздничный митинг у памятника вождю мирового пролетариата В. И. Ленину.

Акцию, приуроченную к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота, организовал Евпаторийский горком КПРФ, евпаторийский комсомол, местное отделение Союза советских офицеров, представители Общероссийской общественной организации «Дети войны» и другие участники левого движения.

Несмотря на морозную погоду и гололедицу, мероприятие собрало десятки человек: комсомольцев, ветеранов, активистов партии. Среди участников как люди старшего и среднего возраста, так и молодежь.

Открыла митинг первый секретарь Евпаторийского городского отделения КПРФ Оксана Анатольевна Таранина. Она поздравила собравшихся с праздником и заострила внимание на необходимости нынешнего поколения чтить и беречь отечественную историю, равняться на поколение Победителей, растить детей и молодежь настоящими патриотами.

Секретарь Бюро Евпаторийского горкома КПРФ Владимир Степанович Янкин к поздравлениям присовокупил слова о важной и ключевой роли Вооружённых Сил России, как правопреемницы Советского государства, в поддержании мира на земле и независимости нашей страны.

Также слова приветствия выразил и член Бюро горкома Василий Васильевич Билан, который напомнил участникам митинга о начале избирательной кампании 2019 года и необходимости активного участия в ней представителей всех левых сил города.

По предложению кандидата в члены КПРФ почетного председателя общественной организации «Ветераны 78 ОКПЛВП ВВС ЧФ» Георгия Борисовича Никонова, присутствующие почтили минутой молчания память боевого товарища -начальника медицинской службы в/ч 42837 подполковника Вячеслава Петровича Евстигнеева.

Затем слово для выступления взял депутат Евпаторийского городского совета от КПРФ Роман Волошин, он же — глава Крымского отделения межрегиональной общественной организации «Союз отцов». Роман Валерьевич, вернувшийся из Екатеринбурга, где 21 февраля завершил работу I Всероссийский форум отцов, особо акцентировал внимание на необходимости координации усилий власти и институтов гражданского общества на федеральном, региональном и местном уровнях для популяризации примеров ответственного отцовства, продвижения семейных ценностей, а также продолжение работы по развитию и формированию Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Митинг провели с творческим подходом: к присутствующему на нем известному музыканту, члену Союза композиторов России Александру Анатольевичу Войтенко была обращена просьба написать гимн евпаторийских коммунистов и дано поручение В.В. Билану подготовить текстовую часть произведения.

Завершилась торжественная акция вручением партийных билетов новым членам КПРФ. В числе вновь принятых – капитан второго ранга, офицер-подводник Сергей Степанович Писарев, член Союза советских офицеров капитан Громов и другие. Всего в ряды евпаторийской городской партийной организации за первые два месяца текущего года влились более тридцати человек. Еще трое проходят кандидатский стаж, участвуют в партийной работе. Им как напутствие, звучат эти строки:

Как в семнадцатом, как в сорок первом, Смерти, подлости, лжи вопреки, Станьте снова великим примером, Легендарные большевики!

Всем участникам митинга были вручены печатные экземпляры информационного бюллетеня Евпаторийского городского отделения КПРФ «Евпаторийский коммунист», первый номер которого вышел в канун празднования 101-й годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота и был приурочен именно к этой дате.