Красная Армия и Военно-Морской Флот — наша гордость, наша слава!

23 февраля в Симферополе состоялся митинг, посвященный 101-й годовщине создания Красной Армии и Военно-Морского Флота. В сквере Победы собрались коммунисты, комсомольцы, представители Союза советских офицеров Крыма, ветераны Великой Отечественной войны, труда и партии и жители крымской столицы.

Собравшиеся держали в руках знамена КПРФ, копии Знамени Победы, а также плакаты с такими лозунгами: «Армия, будь с народом: вместе — победим!», «Спасибо деду за Победу!», «Ленин и Сталин — организаторы Красной Армии!», «Власть щедра у вас на мифы, но растут одни тарифы!», «Наши деды не за то воевали, чтоб пенсионный возраст поднимали!», «Наши деды не за то воевали, чтоб олигархи жировали!», «Наши деды не за то воевали, чтоб едросы наши богатства продавали!» и другие.

В начале митинга было зачитано поздравление Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Андреевича Зюганова.

Затем слово было предоставлено секретарю Крымского рескома Валерию Васильевичу Лаврову, который поздравил всех присутствующих со знаменательной датой. В своем выступлении он также напомнил собравшимся о великой значимости Гимна Советского Союза, который впервые был исполнен в ночь на 1 января 1944 года. «Во время Великой Отечественной войны возникла острая необходимость в символе национальной гордости. Выбором Гимна Иосиф Виссарионович Сталин занимался лично и не зря. Слушая Гимн, мы гордимся завоеваниями Советского Союза, победами Красной Армии, трудового народа!». Валерий Васильевич также отметил, что сегодня потомки Великой Победы вынуждены страдать от антинародной политики правительства, направленной на обнищание народа.

Затем слово было предоставлено внучке фронтовика, погибшего в годы Великой Отечественной войны, дочке советского офицера Алле Анатольевне Земской, которая поблагодарила всех тех, кто сегодня с оружием в руках стоит на охране независимости и безопасности Родины. «Чтобы нам вновь победить, нужно сплотиться, опираясь, в первую очередь, на Победу в 1945 году».

С поздравительным словом выступил комсомолец Алексей Серов, который напомнил собравшимся, что олигарх Дерипаска предпринял попытку судебного давления на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. «Нашего лидера уже многократно судили за то, что он имеет твердые принципы, возглавляет партию коммунистов, защищает трудовой народ. Под видом защиты чести и достоинства Дерипаска пытается лишить парламентария и лидера крупнейшей партии возможности давать принципиальные оценки, отстаивать права и интересы граждан. В стране уже возникла целая череда судебных дел с политическими мотивами. Необходимо прекратить политические расправы. Мы верим Геннадию Андреевичу Зюганову!», — подчеркнул Алексей Серов. Его выступление легло в основу принятия отдельной резолюции митинга «России нужны суды, а не судилища!».

На митинге выступил член Симферопольского городского отделения КПРФ Андрей Владимирович Дегтярь, который напомнил участникам митинга о славном боевом пути, великих победах советских солдат и офицеров.

Затем слово было предоставлено первому секретарю Симферопольского городского отделения КПРФ Валерию Михайловичу Кучеренко, который поприветствовал собравшихся с праздничной датой и отметил, что Красная Армия впитала в себя все лучшее, что было в тысячелетней патриотической традиции русской армии нашего многонационального воинства. «Страна может быть уверенной и победной при условии, если она не только уважает свою историю и помнит победы Красной Армии, но и, прежде всего, думает о трудовом человеке, о рабочем и крестьянине, об учителе и враче, о преподавателе и студенте», — подытожил Валерий Михайлович.

Валерий Михайлович Кучеренко зачитал резолюцию митинга, которая была принята единогласно.

По окончании митинга секретарь Крымского рескома КПРФ Валерий Васильевич Лавров вручил вновь вступившим членам партии билеты КПРФ.

Участники митинга возложили цветы к памятнику Т-34, освобождавший Симферополь в апреле 1944 года, В. И. Ленину и М. В. Фрунзе.

После мероприятия состоялся праздничный концерт, посвященный 101-й годовщине создания Красной Армии и Военно-Морского Флота.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга, посвященного 101-й годовщине

создания Красной Армии и Военно-Морского Флота

Мы, участники митинга, собравшиеся в Симферополе по случаю 101-й годовщины создания Рабоче-крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота, хотим отметить.

Враги России при поддержке пятой колонны из числа доморощенных либералов открыто грозят уничтожением нашей государственности и порабощением народа. Запад взял на вооружение откровенно русофобскую стратегию. Её осуществляет НАТО с опорой на экономические санкции и факельные шествия украинских неонацистов. Многие из бывших Советских республик уже подчинены Западу. США рвут международные соглашения о разоружении. НАТО с помощью «подхрюкивающей» власти Украины готовит новую провокацию в Керченском проливе.

Мощь армии — залог безопасности государства. Но эта безопасность должна базироваться на сильной экономике, эффективной системе социальной защиты населения и стабильности политического и гражданского поля.

В сегодняшнем положении президенту и правительству важно делать ставку на полноценное использование всех внутренних ресурсов, укрепление человеческого и экономического потенциала России. Но этого не происходит. Стратегические предприятия страны продолжают оставаться под контролем иностранцев.

У граждан России отбирают пенсии, их душат новыми поборами. В тоже время олигархия бьёт рекорды по скорости обогащения. Растет раскол и расслоение общества, увеличивается пропасть между богатеями и ограбленным большинством народа. Несогласных с этой политикой преследуют.

Ярым рассадником враждебной идеологии стал «Ельцин-центр» в значительной степени финансируемый из средств бюджета государства. Несмотря на массовые протесты, открытие филиала центра готовится и в столице нашей Родины – городе-герое Москве. В Москве открыли и памятник ярому антисоветчику Солженицыну.

Все это ведет к дальнейшему расколу нашего общества. Этот путь ведет в тупик. Трудящиеся нашей страны, в том числе и Республики Крым, все больше и больше высказывают недоверие правительству и требуют перезагрузить исполнительные и законодательные власти.

Уважаемые крымчане!

В сентябре 2019 года нам предстоит избрать депутатов всех уровней от сельсовета до Госсовета. Мы должны не дать ни одного голоса партии повышения пенсионного возраста, налогов и цен, то есть,- «Единой России». Только представители от КПРФ способны решать проблемы трудового народа.

— ДОЛОЙ ВЛАСТЬ ОЛИГАРХИИ!

— КПРФ – ДА!

— РОССИИ И КРЫМУ — ПРАВИТЕЛЬC

ТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ И РАЗВИТИЯ!

— В КРЫМСКИЕ СОВЕТЫ – КАНДИДАТОВ ОТ КПРФ!

Симферополь

23 февраля 2019 года

Принято единогласно.

 

 

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ