Коммунисты Ялты потребовали отставку главы администрации города Ялта Челпанова А. В.

В субботу, 16 февраля протестная акция под названием «Вернем Гурзуфу статус лучшего поселка ЮБК» прошла в Гурзуфе. Пришло около 150 человек, а особенно порадовало то, что была молодёжь. Люди жаловались в первую очередь на проблемы в сфере ЖКХ.

Говорили о наболевшем: высотной и уплотнительной застройке, плачевном состоянии набережной, расширении территории МДЦ «Артек» и строительстве глухого забора вокруг лагеря, фактически отрезавшего поселок от морских видов. Вспомнили о плохой транспортной доступности поселков ЮБК. О реформе медицины, лишившей жителей густонаселенного Южного берега возможности лечиться в шаговой доступности.

Главные плакаты и лозунги митинга:

  • Честный открытый диалог власти с народом!
  • До каких пор можно издеваться над населением?
  • Даешь справедливое правосудие!
  • Земля – крестьянам, заводы — рабочим!
  • Народ за справедливость …. а власти за что?

Представитель КПРФ Рафалович В.П., житель города Алупки в своём выступлении перечислил те же проблемы, сопровождающие всех жителей южнобережных посёлков и города Алупка. Эти проблемы Администрация г.Ялта и городской Совет, забравший все полномочия поселковых Советов, накопившиеся проблемы решать не могут, но складывается ощущение и не хотят. «Кто виноват и что делать?» Кто виноват — ответ может быть один и однозначный –вся вертикаль власти, начиная от премьера Медведева. Коммунисты требуют правительство Медведева в отставку.

Что делать? -возвратить власть народу! Местное самоуправление должно быть возвращено. Каждый посёлок должен иметь свой бюджет и им распоряжаться, самим определять приоритеты. Опыт Советского Союза показал, что территории сами могут создать нормальную жизнь, построить школы, детские сады, больницы, обустроить парки, спортивные площадки, не раздувая до немыслимых размеров бюрократический аппарат. Высказал недоверие администрации города Ялты, возглавляемой Челпановым А. В. и Ялтинскому городскому Совету, который за 4 года избирал 3 глав администрации и каждый следующий не стал лучше предыдущего. Администрация Ялты и Городской Совет оказались не профессиональными, а следовательно не заслуживают нашего доверия.

Пресс-служба Ялтинского ГК КПРФ