Вспомнили дедушку Крылова

«Забавой он людей исправил,

Сметая с них пороков пыль;

Он баснями себя прославил,

И слава эта — наша быль.

И не забудут этой были,

Пока по-русски говорят,

Её давно мы затвердили,

Её и внуки затвердят.»

(П.А. Вяземский)

К 250-летию со дня рождения Эзопа русской басни Ивана Андреевича Крылова в Чистопольском Доме культуры, при участии парторганизатора села Евгении Васильевны Борзовой, прошел конкурс чтения басен.

Дети разных возрастов, в том числе учащиеся пионерских классов, подготовили на конкурс 19 басен. Каждый чтец не только прочитал, но и рассказал, чему посвящена басня, кто в ней положительный персонаж, а кого высмеивает дедушка Крылов.

Конкурс проходил по возрастным группам. В 1-3 классах с баснями « Лиса и виноград» « Слон и Моська», «Мальчик и змея» победителями стали Володя Вечеровский (1 класс), Эвелина Сагирова (1 класс) и Володя Трауш (3 классс).

Учащиеся старших классов представляли басни посерьезней – «Волк на псарне», «Зеркало и Обезьяна», «Квартет», «Листья и Корни». Победителем в этой номинации стала пионерка Кристина Захарова (7 класс).

Авторитетное жюри строго оценивало мастерство и подготовку конкурсантов. Все победители получили грамоты и «сладкие призы». Евгения Васильевна Борзова, бывший директор Дома культуры. Провела мастер- класс по декламации басен и стихов.

Пресс-центр

Ленинского РО КПРФ