75-я ГОДОВЩИНА ПРОРЫВА БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА В ЕВПАТОРИИ

Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года — 872 дня. 

«В сердцах наших жить будут вечно
Герои минувшей войны.
Нам память о них дорога бесконечно,
И ею с тобой мы сильны.»

Блокада Ленинграда — трагичная и великая страница российской истории, унесшая более 700 тысяч человеческих жизней. Пока память об этих страшных днях живёт в сердцах людей, находит отклик в талантливых произведениях искусства, передаётся из рук в руки потомкам — такого не повторится!

27 января комсомольцы Евпаторийского городского округа провели собрание в горкоме, посвященное 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда.
В начале собрания комсомольцы посмотрели видео-клип, снятый группой комсомола из Санкт-Петербурга «Помни» (музыкальная группа «Храбрая Заря»). После почтили минутой молчания павших героев блокады Ленинграда.

Молодежь преклоняется перед защитниками города, их высокими нравственными принципами, благодаря которым они выстояли и победили. Комсомольцы понимают, что они, как и их потомки, должны сделать все возможное, чтобы такие трагедии никогда не повторялись.

«Ленинград выстоял против фашистов больше чем защищались некоторые страны в Европе, Ленинград впитал в себя всю силу Советского государства. Только люди, которые верят в победу своей страны могут выдержать такие испытания. Мы должны помнить, что все победы Советского народа были сделаны ради будущего, то есть ради нас. И мы сегодня должны во что бы то не стало защищать память о тех людях, судьбе которых не позавидуешь», — подчеркнул первый секретарь Крымского республиканского отделения ЛКСМ РФ Илья Донченко.

Сразу после воспоминания этой исторической даты комсомольцы стали строить планы на ближайшее время, были обсуждены и решены организационные вопросы.

Автор: Юля Наумова