www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Ежегодно Судак отмечает траурным сходом высадку десанта воинов-освободителей. Сегодня, как и каждый год, судакчане собрались на митинг-реквием, посвященный погибшим десантникам.

Судакская городская организация КПРФ традиционно принимает участие в этом событии, в ветреные и морозные январские дни — именно в такую погоду, в шторм и морозы был высажен в середине января десант на судакское побережье. И практически уничтожен к 25 числу.

На этот митинг мы, коммунисты, не берем с собой партийные флаги, и просим представителей других партий поступать так же. Это тот случай, когда уместно присутствие людей духовного звания, тех, кто напоминает нам: нет большего воинского подвига, «чем положить живот свой за други своя».

Отряд десантников, высадившийся в Судаке, был многонациональным, там были и христиане и иудеи, и мусульмане. Но главное — там были коммунисты и комсомольцы.

Высокая идея, вера в светлое будущее их потомков, для которых они бились насмерть, одухотворила подвиг воинов-освободителей. В тот трагический момент Идея была выше Веры в любого Бога, и вела к нему.

Верующие в жизнь загробную, и атеисты — они вместе, рядом, ушли в Вечность, совершая свой подвиг.
Мы теперь не узнаем — бились они «за Родину, за Сталина», или просто за то, чтоб дети были счастливее их. Когда приходим к памятнику, не судим и не оцениваем, но склоняем голову и кладем цветы.

И каждый мужчина, если он мужчина, всегда примеряет их подвиг к себе: смогу ли я? Осилю?
Вот здесь и понимаешь — смогу, но не за жизнь загробную, а за то, чтоб после меня хоть надежда осталась на «счастье для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным».


Пресс-служба Судакской ГО КПРФ,
фото Ольги Даниличевой

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow