Публичное слушание в городском Совете города Керчь

В Керченском городском Совете прошло публичное слушание по обсуждению документации по планировке территории земельного участка в границах ул. Петра Алексеева – ул. Свердлова – ул. Айвазовского – 2-го Морского переулка – ул. Набережная.

На слушаниях проект планирования презентовал представитель проектировщика – заместитель директора ООО «Кубаньюгсервис» Алексей Ляшко. На обсуждении проекта присутствовали более 120 человек.

Рабочую группу по обсуждению проекта возглавила заместитель председателя городского Совета Солодилова Ольга Станиславовна.

Представленный проект предусматривает снос существующих строений и переселение проживающих там жильцов. Предлагается строительство домов средней этажности (4-8 этажей), гостиничного комплекса с апартаментами и паркингом, а также детского спортивного – образовательного центра.

В обсуждении проекта приняли участие и жители домов проживающих в этом районе, их высказывание разделились на сторонников и противников сносов старых домов и строительства новых домов.

Принял участие в обсуждении данного вопроса и депутат Керченского городского Совета от фракции КПРФ Желтенко Иван Николаевич. Выступая перед присутствующими, он остановился на ряде вопросов по планировке территории. Было подчеркнуто, что данная территория прилегает к городской набережной и является лакомым куском для застройщиков, в проекте не указывается, куда будут переселены жители домов проживающих в этом районе; там находиться канализационный коллектор (износ которого составляет -70%); где будет парковаться транспорт на густо застроенной территории, с увеличением транспорта увеличиться загазованность самой набережной куда приходят и приезжают жители города, чтобы подышать морским воздухом и отдохнуть; зачем на прилегающей территории к набережной строительство 8-ми этажных домов, со стороны пролива они закроют вид на гору Митридат, что, по сути, неприемлемо.

Идея проекта достаточно привлекательная, однако представитель проектировщика так и не смог дать четкие исчерпывающие ответы на вопросы Желтенко И.Н., выступающих и членов рабочей группы.

Вопрос был вынесен на голосование. По итогам голосования, большинством голосов было принято решение не рекомендовать Администрации города принимать предполагаемый план межевания.