Да здравствует Сталин! Правительство Медведева в отставку!

Под такими лозунгами прошла акция протеста 21 декабря в Симферополе, в которой приняли участие коммунисты, комсомольцы, члены Союза Советских офицеров Крыма, союзники и сторонники партии, гости и жители столицы республики.

Перед началом акции участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске И. В. Сталина, расположенной на здании Крымского рескома КПРФ. Затем они дружной колонной прошествовали по центральной улице Симферополя к скверу Победы, где состоялся многочисленный митинг. Участники держали в руках флаги КПРФ, копии Знамени Победы, портреты И. В. Сталина и маршалов Победы, а также плакаты с требованием изменить социально-экономическую политику в стране.

Митинг открыл и вёл член бюро Крымского рескома КПРФ Илья Донченко.

Перед участниками митинга выступил секретарь Крымского рескома КПРФ Валерий Лавров. В своём выступлении он, в частности, сказал: «Иосиф Виссарионович Сталин — один из руководителей Великой Октябрьской социалистической революции, один из архитекторов Советского Союза, автор народной Конституции. Почему нынешнее либеральное правительство ненавидит Сталина?!». «За то, что он создал великую страну, спас СССР и весь мир от «коричневой чумы», создал лагерь социализма, заложил основы космической эры, стоял у истоков атомной энергетики?.. Сталина ненавидели еще при жизни. Автор первых клеветнических работ об Иосифе Виссарионовиче — никто иной как Лев Троцкий, положивший начало антисталинской истерии в мире и Европе. Вторым был Хрущев, который своим докладом на XX съезде КПСС попытался растоптать имя Сталина. И, конечно, третьим последователем стал Солженицын со своим лживым произведением «Архипелаг ГУЛАГ». Эти попытки оболгать Иосифа Виссарионовича оставили негативный отпечаток в его истории. Но мы с вами знаем, что Сталин является выдающейся и великой фигурой XX века, и в своей борьбе за социалистическое будущее России мы опираемся на его бесценный опыт», — продолжил секретарь рескома.

«За последние девять лет наша экономика выросла аж на 9 процентов, тогда как средние темпы роста мировой экономики составили 35 процентов за такой же период. А Сталин за десять лет поднял экономику страны из руин и провел масштабную индустриализацию», — подчеркнул Валерий Лавров. «И уже с нового года россияне получат подарки от правительства в виде варварской пенсионной реформы, роста налога на добавочную стоимость, роста тарифов на услуги ЖКХ и цен на горюче-смазочные материалы», — отметил Валерий Васильевич Лавров.

«Поэтому наша с вами задача — постоянно разъяснять крымчанам, что их социально-экономическое благополучие напрямую зависит от того, насколько быстро будет реализована программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», которая направлена на защиту прав и интересов трудового народа», — подытожил выступающий.

На митинге также выступили Валерий Кучеренко (Симферополь), Андрей Синопол (Сакский район), Алексей Пузанов (Феодосия), Илья Донченко (пгт. Раздольное), Виктор Рафалович (Ялта).

Участники приняли резолюции «В защиту социальных прав граждан» и «Сталин как символ побед советского народа».

Участники митинга скандировали: «Мы хотим жить, а не выживать!», «Правительство Медведева в отставку!», «Нет социальному грабежу народа!», «Да здравствует социализм!», «Да здравствует трудовой народ!».

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ