Второй съезд ВСД «Русский Лад»

1 декабря 2018 года в Москве прошел Второй съезд Всероссийского Созидательного движения «Русский Лад». На съезд прибыли 99 делегатов от 56 региональных отделений. Крым был представлен одним делегатом – председателем Керченского городского отделения «Русский Лад» Милютиной Мариной Ивановной.

Открыл съезд лидер фракции КПРФ в Государственной Думе, председатель Высшего совета движения «Русский Лад» Зюганов Геннадий Андреевич. «Сегодня идет мощная атака, которая называется русофобией и антисоветизмом», — сказал он в своем выступлении. «Без осмысления этой проблемы, без укрепления роли русского народа, без русского языка, русской культуры, без великих подвигов, которые совершили талантливые русские полководцы, нам не возможно выйти из этого тяжелого положения», — подчеркнул Зюганов Г.А.

Так же с отчетным докладом выступил председатель координационного совета Никитин Владимир Степанович.

С отчетом контрольно-ревизионной комиссии выступил ее председатель генерал-лейтенант Бенов Г.М.

В прениях после докладов активно участвовали делегаты съезда, рассказывая о своей работе и проблемах. Затем состоялись выборы нового состава руководящих органов. В высший совет вошли 21 человек. Председателем высшего совета избран Зюганов Г.А. В постоянно действующий Координационный совет вошли 29 человек. Среди них руководители ряда региональных отделений, деятели науки и культуры. При выборе нового совета Крым также получил свое представительство. В координационный совет выбрана Милютина М.И. На съезде было зачитано обращение делегатов второго съезда «Русский Лад» к гражданам России, в котором было отмечено, что мы не можем оставаться равнодушными к беде, обрушившейся на мирное население Новороссии. Мы выступаем за признание народного волеизъявления Луганской и Донецкой республик, за исполнение чаяний и желаний жителей о воссоединении с Россией.

После торжественной части Милютина М.И. вручила памятные подарки и сувениры из Крыма.

Марина Милютина