www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Сегодня, 3 декабря, Международный день инвалидов. Инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а не «люди с ограниченными возможностями».

Положение людей с физическими недостатками существенно окрепло: выделяются денежные средства для строительства реабилитационных центров, выплачиваются пособия, назначаются льготы. Но главной проблемой по-прежнему остается восприятие обществом их недостатков и образа жизни. У людей такой принцип: если ты на инвалидной коляске, то заслуживаешь безусловной похвалы и уважения только за то, что живёшь, тебе нет смысла стараться и искать свое предназначение в этом мире. У тебя нет ноги? Пожалуй, ты достоин только сожаления. Такая чрезмерная неграмотность в этом вопросе порождает эффект десоциализации, который чувствуется в нашей среде.
Много людей с особенностями просто сидят дома и не часто выбираются в общество. Боязнь несправедливости, человеческого непонимания и жестокости, идеализация всего вокруг — породила сей плод замкнутого круга.

Меня всегда пленила эта проблема, я всем существом хотела поспособствовать переменам и стать тем человеком, который выравняет тот пласт пропасти между людьми с особенностями и без.
Так как я обучаюсь профессии художника и у меня есть опыт работы с детьми, опыт работы в обучении и налаживании контакта, но, что не мало важно, те качества, которым можно обучить. Тут встает немой вопрос, как реализовать это желание помочь? Грант! Только грантовая поддержка и, конечно, мудрые товарищи рядом. Спасибо Илья Донченко за подсказки и толчок наконец-то взяться за это дело, за безусловную поддержку в начинаниях. Спасибо дорогим товарищам из Ленинского Комсомола и Коммунистической Партии Российской Федерации за возможность систематично заниматься в комфортном помещении и экспериментировать.
Проект #Поверь_в_себя_и_в_тебя_поверят_другие ломает стереотипы. Возможно, кто-то из участников проявит себя как исправный живописец или портретист, и будет в дальнейшем отдельно от проекта заниматься самостоятельно.

В истории России зафиксировано немало известных личностей с физическими недугами: Кутузов — фельдмаршал, главнокомандующий русскими войсками в войне 1812 г. -отсутствовал глаз; В.И.Ленин — юрист, революционер, первый глава СССР — как известно, последние годы своей жизни был прикован параличом к инвалидной коляске; Иван IV Васильевич Грозный — русский Царь — эпилепсия, паранойя тяжелой формы; И.В. Сталин — генералиссимус, второй глава СССР — частичный паралич верхних конечностей… И этот список можно продолжать и продолжать! Это лишний раз доказывает, что ограничения лишь у нас в голове.

Мы на одном языке с искусством, и нам это нравится.

А если Ты хочешь стать участником сего проекта, обращайся по телефону:
+7 978 106 69 45
Или на почту:
labunecza@mail.ua 

Анастасия Лабунец

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow