7 ноября в Алуште

7 ноября в Алуште у памятника членам Первого правительства Тавриды состоялся митинг, посвященный 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

В нём приняли участие коммунисты, представители городских общественных организаций, ветераны комсомола, Союза Советских офицеров, «Русской общины», «Памяти Чернобыля», «Надежды России», «Семьи России», гости города.

Митинг вела первый секретарь Алуштинского ГК КПРФ Шавель А.Н.

На митинге выступили: Соколовский И.Г., Клинчук Б.Б., Мельников А.А., Кравченко Т.Я., Гладкий А.Л.

Поздравление с праздником от имени Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А. зачитала Шавель А.Н.

Все выступающие отметили, что Великая Октябрьская социалистическая революция – эпохальное событие для всего мира. Отмена 7 ноября, как государственного праздника, неправомерна, т.к. народ его считает своим и любимым. Кощунственно и то, что появился вместо него «новый праздник» — 4 ноября – день народного единства.

Он, якобы, символизирует освобождение Москвы от польских захватчиков, но это событие произошло не 4-го, а 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1612 года и единства народов тогда тоже не было. Были высказаны претензии в адрес администрации города: отсутствие городских мероприятий.

В выступлениях звучала единая мысль: будущее за социализмом!

После выступлений единогласно была принята Резолюция митинга.

В заключение митинга к памятнику легли цветы благодарных потомков борцам за Советскую власть, отдавших за неё самое дорогое – свои жизни.

Пресс-служба Алуштинского ГК КПРФ