Октябрь — навсегда!

7 ноября в г.Симферополе состоялась праздничная демонстрация и митинг, посвященный 101-й годовщине Великого Октября.

В праздничной демонстрации и митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, партии и труда, трудящиеся Симферополя и Симферопольского района, представители Союза Советских офицеров, республиканского отделения Всероссийского женского движения «Надежда России», республиканского отделения ЛКСМ РФ, студенты высших учебных заведений, гости столицы Республики Крым. Праздничная колонна прошла по центральным улицам города, а её участники держали в руках знамёна КПРФ, ЛКСМ РФ и лозунги: «Да здравствует Великий Октябрь!», «Октябрь — родина Крымской республики», «Октябрь — это страна счастливого детства», а также лозунги и призывы, направленные против ухудшения социального положения трудового народа, против роста цен на услуги ЖКХ, роста НДС, продуктов питания и медикаментов. Праздничную демонстрацию тепло приветствовали жители и гости Симферополя.

В 12 часов колонна демонстрантов под звуки оркестра прибыла на центральную площадь, носящую имя Владимира Ильича Ленина, где состоялся митинг.

Руководители Крымского рескома, Ленинского комсомола, ветераны партии, войны и труда под мелодию «Ленин всегда живой» возложили цветы к памятнику В.И.Ленина. Звучит Гимн СССР. Ведущие митинга, прославив Великий Октябрь, Коммунистическую партию, Советский народ, предоставили слово следующим товарищам: первому секретарю Крымского республиканского отделения КПРФ Сергею Богатыренко, первому секретарю республиканского отделения ЛКСМ РФ Илье Донченко, члену Центрального Комитета КПРФ Анне Клочковой, комиссару республиканского отделения Союза Советских офицеров Крыма Валерию Кучеренко, председателю республиканского отделения Всероссийского женского движения «Надежда России» Марине Перестенко, учащейся школы города Симферополя Амине Шабановой, первому секретарю Белогорского РК КПРФ Николаю Колесникову, партийному активисту Гвардейского первичного партийного отделения КПРФ Симферопольского района Александру Фертикову и другим.

Первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко вручил партийные билеты пополнившим ряды партии, а лидер Крымского комсомола Илья Донченко — комсомольские билеты. Он же огласил Резолюцию митинга, которая была принята единогласно.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга, посвященного 101-й годовщине

Великой Октябрьской социалистической революции

Мы, участники митинга, подтверждаем, что Великий Октябрь положил начало строительству нового типа государства, основанного на началах равенства, братства, социальной справедливости и исторического оптимизма. В Октябре 1917 года победило народовластие. Под руководством Коммунистической партии были разгромлены внутренние и внешние враги, а затем началось невиданное в мире строительство социализма. Были построены новые города и поселки, заводы и фабрики. Все дети Страны Советов сели за парты. Партия и Советское правительство в короткие сроки перестроили жизнь деревни: повсеместно организовывались колхозы и совхозы, массово возводились детские сады и школы, дома культуры и больницы.

Октябрь обеспечил и нашу победу в мае 1945-го, и первый полет гражданина СССР в космос, и массовые народнохозяйственные стройки 60-х – 80-х годов XX века, что вывело нашу страну на первое место в Европе по темпам социально-экономического развития.

К сожалению, кучка негодяев во главе с Горбачевым – Ельциным предали не только партию, но и разрушили великое государство под названием Союз Советских Социалистических Республик. Наша страна вновь встала на капиталистические рельсы. Рухнула экономика, разрушена деревня, уничтожена советская социальная база народа. Все природные богатства страны оказались в руках олигархов. Мы стали той страной, где живут 10% богатых людей и 90% — нищих. Политика социальной несправедливости осуществляется и нынешним российским правительством во главе с Медведевым. «Денег нет, но вы держитесь!», — стало любимым изречением правящей в России элиты. Пенсионная «реформа», повышение НДС, постоянный рост на тарифы и услуги ЖКХ, энергоносители — все это так называемые «рыночные реформы», идущие от Гайдара-Чубайса и продолжающиеся ныне Кудриным-Медведевым.

Мы заявляем, что трудовой народ устал жить в нищете и бедности, в обществе социальной несправедливости, в стране, где постоянно увеличивается класс малограмотных чиновников, в обществе, где деградируют образование, медицина и культура, а молодежь все чаще и чаще проявляет агрессивность.

Наша страна срочно нуждается в переменах социально-экономического характера, в обновлении кадров, как депутатского корпуса, так и чиновников, представленных в современной исполнительной власти. Коррупция, взяточничество, мздоимство, кумовство — характерные черты и нашей крымской власти. Крымский депутатский корпус, сформированный впопыхах в 2014 году, под аккомпанемент бывших «регионалов» и «бютовцев», ставших в одночасье «патриотами — единороссами», не отвечает чаяниям и запросам простых крымчан. Серьезные кадровые изменения, как в органах исполнительной власти, так и в депутатском корпусе должны произойти в Крыму незамедлительно.

Мы требуем:

— Коррупционеров, взяточников, всех подтанцовывающих чинуш «Единой России» — вон из органов исполнительной власти!

— За соглашательские позиции в отношении антинародной, так называемой «пенсионной реформы» депутатский корпус Государственного Совета Республики Крым – в отставку!

— Программу КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» претворить в жизнь!

— Молодежи – достойное образование, работу и социальную защищенность!

— Даешь Крымское народное правительство!

Мы провозглашаем:

— Да здравствует 101-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции!

— Да здравствуют справедливость, народовластие и социализм!

— Ленин! Октябрь! Победа!

 

7 ноября 2018 года

г. Симферополь

Завершился митинг исполнением Интернационала.

Коммунисты города Симферополя возложили цветы к памятнику В.И.Ленина, что расположен на железнодорожном вокзале столицы.

Праздничные демонстрации и митинги прошли во всех городах и районах Республики Крым.

 

 

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ