Ленин! Партия! Комсомол!

5-го ноября 2018 года коммунисты Красноперекопска вместе с жителями города и района, сторонниками коммунистических ценностей, отпраздновали 101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. В этот, не по-осеннему, теплый день участники митинга собрались перед зданием городского комитета КПРФ. Ровно в 10-00 колонна демонстрантов прошла по центральной улице города к памятнику В.И.Ленина.

Торжественный митинг открыл первый секретарь Красноперекопского ГК КПРФ Павел Синяков. С поздравлениями от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова выступил Почетный гражданин города Красноперекопска Гончар Э.И.: «Великим нашим предшественникам во главе с Лениным было труднее. Они были первыми, шли дорогой мужества, строили социалистическое государство. Их успехи потрясли весь мир и продолжают оставаться достойными подражания сегодня. Мы обязаны взять всё лучшее из советского опыта и превратить его в основу построения в России обновлённого социализма, где главные ценности — это свободный труд и справедливость, равенство и дружба народов». Так же, в честь 100-го юбилея были награждены юбилейными орденами ветераны комсомола города. И по сложившейся традиции вручен партийный билет молодому члену партии. Торжественную Резолюцию митинга зачитал первый секретарь Красноперекопского районного комитета КПРФ, председатель городского совета ветеранов – Виктор Степанович Стасевич.

Мы знаем и верим, что праздник Великого Октября, признанный во всем мире, жил, живет и, несмотря на запреты, возрождение фашизма, сносы памятников советской истории – будет жить в наших сердцах!

Затем состоялось торжественное возложение цветов к постаменту вождя мирового пролетариата Владимиру Ленину.

Все участники получили заряд бодрости и хорошего настроения. Праздник Великого Октября не только праздник, но и борьба!

Да здравствует Великий Октябрь! УРА товарищи!

Перед этим молодыми коммунистами города была проведена ежегодная работа по приведению памятника в порядок, обновлена гипсовая фигура Владимира Ильича Ленина.

Красноперекопский комитет выражает слова благодарности Крымскому рескому КПРФ за оказанную поддержку.

Пресс-служба Красноперекопского ГК и РК КПРФ