Зелёная аллея в честь 100-летия ВЛКСМ

26 октября 2018 года в селе Комсомольское Джанкойского района состоялось праздничное мероприятие в честь 100-летнего юбилея Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи. 

Крымское республиканское отделение КПРФ поддержало инициативу члена рескома, ветерана комсомола, партии и труда, выпускника Масловской школы Георгия Ивановича Капшука  о закладке аллеи в честь 100-летия Ленинского комсомола. Активное участие по подготовке и проведению данного мероприятия приняли член бюро Крымского рескома КПРФ, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Нараев Г.П., глава Джанкойской райгосадминистрации Федоренко И.С., выпускник Масловской общеобразовательной школы, прошедший большую комсомольскую, партийную и советскую школу Корнейчук А.В.   Акция состоялась на территории детского сада «Солнышко» в селе Комсомольское Джанкойского района.
  В посадке молодых сосен приняли участие ветераны комсомола села, старшеклассники местной школы и воспитанники детского сада, секретари Джанкойского районного отделения КПРФ Олег Кузнецов и Николай Бетин.
На акцию были приглашены члены совета Джанкойской региональной организации ветеранов комсомола во главе с Дорошенко С.В.
Перед началом акции состоялся митинг. Его открыла заместитель главы администрации района, в прошлом первый секретарь Джанкойского горкома комсомола Алла Пономаренко. Она рассказала об истории создания Ленинского комсомола, поздравила всех с его 100-летием и предоставила слово Георгию Капшуку. В своём выступлении Георгий Иванович сказал, что 65 лет назад, в марте 1953 года, после смерти И.В. Сталина был объявлен Всесоюзный призыв в комсомол. И 14-летние учащиеся Масловской семилетней школы всем классом вступили в ряды комсомола, все вместе участвовали в сборе колосков, перелопачивании зерна на току, в прополке грядок сельскохозяйственных культур. «Тем самым,-как подчеркнул Георгий Иванович,- мы, молодые комсомольцы, были сопряжены с трудом своих родителей, с трудом Родины. Каждый из комсомольцев прошёл свой жизненный путь. Сегодня на нашем мероприятии присутствуют мои одноклассницы, среди них — Бокова Лидия, которая удостоена высоких государственных наград: орденов «Знак Почёта», «Трудового Красного Знамени» и «Октябрьской революции». Я хочу выполнить почётное поручение Крымского рескома КПРФ и от имени Центрального Комитета КПРФ вручить ей и моим одноклассникам Будник Майе, Скрипец Антонине и Литвин Людмиле, а также Корнейчуку Анатолию Почётные ордена «100 лет Ленинскому комсомолу». От имени Совета Союза ветеранов комсомола Крыма я вручаю грамоты за активное участие в подготовке и проведении данного мероприятия Нараеву Г.П., Корнейчуку А.В., Федоренко И.С., Масловской школе и заместителю директора по воспитательной работе этой школы Василиной О.И. Вместе со своими одноклассниками я прошёл путь от молодого специалиста сельского хозяйства до секретаря райкома и горкома партии, секретаря Крымского обкома партии и заместителя Председателя Верховного Совета Крымской АССР. С празником, дорогие! И спасибо за совместный труд!»
С поздравлениями выступили Анатолий Корнейчук и ученик, президент МОУ «Масловская школа» Даниил Ларионов, который выступил с инициативой взять шефство по уходу за саженцами крымской сосны. Георгий Капшук, поблагодарив Даниила за содержательное выступление, вручил ему юбилейный комсомольский значок с надеждой на возрождение комсомольской организации в школе.
  Завершилось мероприятие концертом, в котором приняли участники художественной самодеятельности Джанкойской районной клубной системы.
Теперь «юбилейная» аллея будет украшать небольшое село Джанкойского района с символичным названием «Комсомольское».
Пресс-служба Джанкойского РК КПРФ