ШКОЛЬНИКИ ИЗ АЛУШТЫ УЗНАЛИ БОЛЬШЕ О КОМСОМОЛЕ

19 октября в алуштинской школе-лицее №1 прошел урок, посвященный 100-летию комсомола. К приезду комсомольцев школьники во главе с учителем Ленарой Мамбетовой подготовились основательно: был украшен класс, стояли бюсты Ленина, Маркса и Энгельса, ребята выучили комсомольскую песню, которую подарили гостям школы.

В начале встречи комсомолка Кристина Фертикова рассказала о создании комсомола, спросила ребят, что они знают о Ленинском комсомоле и объяснила, чем сейчас живет комсомол в Крыму.
Коммунист из Алушты Алексей Азинцев поведал молодежи о своем комсомольском прошлом, о том огне, который разжигал комсомол в каждом молодом человеке, о том рвении участвовать в великих стройках и мероприятиях, проводимых в Советском Союзе.

В завершении встречи перед учениками выступила учитель школы-лицея №1 Ленара Мамбетова, которая рассказала с каким трепетом в свое время относилась к комсомолу и как мечтала в него вступить, а также каким разочарованием для нее был распад Советского Союза, ведь она так и не успела из пионерии вступить в ВЛКСМ.

Пресс-служба Крымского рескома ЛКСМ РФ