К 100-летию Ленинского комсомола

17 октября в актовом зале Крымского рескома КПРФ в рамках 100-летия Ленинского комсомола состоялся памятный вечер, приуроченный 55-летию прихода Днепровской воды в Крым.

В актовом зале собрались ветераны труда и партии, комсомольцы и учащаяся молодёжь.

Открыл мероприятие секретарь Крымского рескома КПРФ Валерий Лавров, который призвал почтить минутой молчания погибших в Керченском политехническом колледже. Затем Валерий Лавров остановился на том, что у советской молодёжи была общая цель в жизни, которая позволяла сплотить всю молодежь ради будущего Родины. И до сих пор ветераны комсомольских строек объединены общими воспоминаниями, крепкой настоящей дружбой, а большинство даже одной судьбой. Северо-Крымский канал стал одной из самых значительных строек коммунизма. Он преобразил степной Крым. Далее участники мероприятия посмотрели документальный фильм «Северо-Крымский канал-артерия жизни».

После просмотра фильма ветеран комсомола и партии, непосредственный участник строительства Северо-Крымского канала Георгий Иванович Капшук поделился воспоминаниями. Он, в частности, сказал, что параллельно с объектами мелиорации в степном Крыму строились школы, детские сады, дома культуры, то есть создавалась социальная инфраструктура села. Это было реальным воплощением в жизнь лозунга «Все во имя человека, все для блага человека!».

Затем участники встречи задали вопросы ветерану, на которые были даны исчерпывающие ответы.

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ