ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО КОМИТЕТА КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Бюро Комитета Крымского республиканского отделения КПРФ

В Российской Федерации продолжается вакханалия в связи с проведением в сентябре 2018 года губернаторских выборов. Первый тревожный сигнал поступил из Приморья, где действующая власть в лице Единой России пыталась отнять победу у представителя КПРФ Ищенко Андрея Сергеевича. Только вмешательство Центральной избирательной комиссии после многотысячных митингов-протестов, организованных местным отделением КПРФ, удалось приостановить избирательный беспредел.

Не лучшим образом складывается ситуация в Хакасии, где в первом туре кандидат от КПРФ Коновалов Валентин Олегович набрал 45% голосов. В ходе подготовки ко второму туру начались провокации со стороны местной власти, чтобы не допустить участие кандидата от КПРФ во втором туре. Прокуратура республики Хакасия «вдруг» обнаружила, что в документах Коновалова В.О. переставлены слова в наименовании регионального отделения КПРФ. На основании выявленного ею «факта», она обратилась в республиканскую избирательную комиссию с просьбой снять Коновалова В.О. с очередного выборного тура. Суть подлости заключается в том, что в ту же самую прокуратуру республики Хакасия обратился по этому поводу ни кто иной, как член этой же избирательной комиссии, представляющий «Единую Россию».

Власть как общероссийская, так и республиканская, напуганы неожиданным успехом в первом туре представителя от КПРФ и ищет разные варианты решения, чтобы не допустить Коновалова В.О. к участию в очередном туре. Налицо надругательство над волеизъявлением граждан республики Хакасия, где правовой произвол довлеет над свободным волеизъявлением избирателей.

Вся эта избирательная вакханалия происходит на фоне ухудшающегося социально-экономического положения граждан страны. Действующая власть ежедневно подбрасывает антисоциальные антинародные «инициативы», ведущие к дальнейшему расслоению, социальному напряжению в обществе.

Такие действия властей заставляют нашу политическую силу выходить на протестные акции, защищать своих кандидатов и выбор граждан России.

Руки прочь от Валентина Коновалова!

Выбор в республике Хакасия – за народом!

Нет правовому беспределу в Хакасии!

Первый секретарь комитета

Крымского республиканского

отделения КПРФ С.В.Богатыренко