Совещание в Керченском городском Совете

В Керченском городском Совете прошло совещание депутатов и Администрации города. На совещании присутствовали также общественные городские организации.

На совещании обсуждалось выполнение бюджета г. Керчь и текущие насущные вопросы.

После обсуждения выполнения бюджета 2018 года, присутствующие стали задавать вопросы Председателю городского Совета Гусакову Николаю Сергеевичу, Главе Администрации Бороздину Сергею Вадимовичу и заместителям главы администрации.

Присутствующие на совещании депутаты от фракции КПРФ Желтенко Иван Николаевич и Милютина Марина Ивановна также задали ряд вопросов, а в частности:

– освещение, газификация и дорожное покрытие в районе 3-го и 5-го Самостроя, а также Красная Керчь;

– спил сухостоя вдоль электрических линий;

– установка детских и спортивных площадок на придомовой территории;

– ограждение территорий школ и садиков, а также выставление профессиональной охраны в этих учреждениях;

– запуск лифтов по Вокзальному шоссе № 33 и № 35;

– несанкционированные свалки в черте города;

– какие меры принимает Администрация города по бродячим собакам;

– ремонт городских и внутриквартальных дорог.

Все выносимые вопросы были озвучены депутатами по итогам встреч с жителями города.

На ряд вопросов был дан положительный ответ, а это газификация 3-го и 5-го Самостроя и Красной Керчи, которая будет начата в этом году; ряд территорий школ начнут ограждать в этом году и примут решения о профессиональной охране в связи с тем, что в школе № 26 был неприятный случай проникновения наркомана с ножом на территорию школы и ранение учителя физкультуры.

Администрация заверила, что совместно с коммунальными службами и КРЭС займутся обрезкой сухостоя. Установка детских и спортивных площадок запланирована на 2019 год. Было обещано, что лифты, которые стоят с апреля 2018 года, запустят до конца октября 2018 года. Ряд других вопросов администрация будет держать на контроле.