Круглый стол в Евпатории, посвященный расстрелу Верховного Совета РСФСР

В помещении Евпаторийского городского отделения Коммунистической партии Российской Федерации, состоится круглый стол, посвящённый 25-летию кровавого расстрела защитников Белого Дома.

С докладом выступила лидер коммунистов города Евпатории Оксана Таранина: «25 лет прошло с момента тех печальных событий. Нет уже и кровавого палача Ельцина. На дворе XXI век, новый президент и правительство. В ряде стран отмечается рост демократических веяний и рост внимания к благополучию простых людей. В Швейцарии в ходе референдума народ отказывается от повышения пенсионного возраста, Великобритания в ходе референдума выходит из Европейского Союза Китай принимает решение снизить пенсионный возраст.

А что же происходит в России? Колоссальный отток капиталов заграницы в теплые офшоры, отмена налогов на дивиденды, которые получают олигархи от распродажи народных недр, рост цен на энергоносители, повышение ставки НДС, не профессионализм правительства Медведева, который приводит к образованию дыры в бюджете, строятся дворцы для чиновников из Пенсионного фонда.

А между тем, простым людям все тяжелее жить, а молодежь начинает мечтать уехать из страны. Кто бы мог подумать, что спустя 25 лет после кровавого октября 1993 года мы снова окажемся в той же ситуации, когда власть не слышит свой народ.»

Далее коммунисты посмотрели фильм «Осень.1993.» и обсудили трагические события 25-летней давности.