ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО КОМИТЕТА КРЫМСКОГО РЕСКОМА КПРФ

В Приморье на выборах губернатора, которые состоялись в прошедшее воскресенье, при подсчете голосов состоялась фальсификация их итогов. Руководили этой фальсификацией местное отделение политической партии «Единая Россия». Именно представители этой политической силы руководят избирательной комиссией Приморского края, начиная с краевой избирательной комиссии и заканчивая участковыми. Уже утром 17 сентября всем стало ясно, что на выборах побеждает кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко, опережая единоросса Андрея Тарасенко примерно на 7%. Этот разрыв не возможно было ликвидировать. Но, к сожалению, власть сделала все, чтобы украсть победу у коммуниста. Был разработан специальный сценарий, в котором участвовали, как представители исполнительной власти, так и подразделения силовых структур. В ход пускалось все: переписка итоговых протоколов, массовый вброс, объявлялись пожарные тревоги и другие незаконные действия.

Такого беззакония наша страна еще не знала. Выборы губернатора Приморского края вобрали в себя все худшее, что реализовывалось в различных регионах России, на протяжении последних 25 лет. Нам, крымчанам, это хорошо известно. Мы помним и выборы 2014 года в Госсовет Республики Крым и муниципальные органы власти, и выборы депутатов в Государственную Думу ФС РФ 2016 года. Почерк один и тот же. Только народный гнев жителей Приморья заставил обратить внимание на криминальную составляющую выборов губернатора края.

Бюро Комитета Крымского рескома КПРФ резко осуждает действия политической партии «Единая Россия» Приморского края и их подведомственных избирательных комиссий, и призывает руководство страны дать принципиальную оценку случившемуся в Приморье, а также провести повторный подсчет голосов на тех избирательных участках, где творилась «избирательная вакханалия».

г.Симферополь                                                                                 17.09.2018г.