КОМСОМОЛ КРЫМА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ 45-ЛЕТИЯ ПРИСВОЕНИЯ КЕРЧИ ЗВАНИЯ «ГОРОД-ГЕРОЙ»

В историю Великой Отечественной войны Крым вошел как уникальный район нашей Родины. Почти три года на его территории шли настолько ожесточенные сражения, что только здесь расположились два города-героя Севастополь и Керчь. Там, где падали солдаты, вставали памятники, обелиски. Священным местом для керчан стала гора Митридат с обелиском Славы Вечным огнем. На ней впервые в 1973 г. после присвоения городу Керчь звания города-героя, прозвучал долгожданный салют.

14 сентября 1973 года Указом Президиума Верховного Совета СССР городу Керчи было присвоено почетное звание «город-герой». В этом году исполняется 45 лет с этой даты. Молодежный митинг, посвященный празднованию этой даты состоялся на горе Митридат в городе Керчи. Комсомольцы Крыма вместе с молодежью и коммунистами провели митинг и возложили цветы к стелам Городам-Героям.

Мероприятия вел первый секретарь Крымского РО ЛКСМ Илья Донченко, который рассказал молодежи о великом подвиге жителей города Керчи и Керченского полуострова. О Володе Дубинине рассказал комсомолец Онищенко Евгений, а «Балладу о Керчи» зачитала Чеховская Дарья. Прекрасными выступлениями порадовали учащиеся Керченского учебно-воспитательного Комплекса-интерната-лицея Искусств.

Комсомольцы Крыма обратили внимание на то, что молодежь города Керчи всегда была авангардом патриотического движения полуострова. За мужество и героизм, проявленный комсомольцами и молодежью города Керчи в годы Великой Отечественной войны, активное участие в хозяйственном и культурном строительстве, плодотворную работу по воспитанию подрастающего поколения Керченскую комсомольскую организацию Крымской области наградили орденом Отечественной войны I степени.

После митинга комсомольцы посетили центральную площадь города и праздничный концерт, организованный коммунистами города Керчь.