Не допустим социальный террор власти против собственного народа!

2 сентября в рамках Всероссийской акции протеста против антинародной пенсионной реформы в г.Симферополе состоялся митинг.

Перед началом акции её участники минутой молчания почтили память скончавшегося в Москве Народного артиста СССР Иосифа Давыдовича Кобзона и убитого в терракте Главу Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко.

Участники протестной акции держали в руках жёсткие требования к правительству и к правящей партии «Единой России»: «Нет грабительской реформе!», «Мы хотим жить, а не выживать!», «Правительство Медведева – враги народа!» и другие.

Открыл и вел митинг первый секретарь Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат городского совета Степан Кискин.

18 августа мы твердо заявили правительству Медведева и политиканам от «Единой России», что все их попытки по варварскому повышению пенсионного возраста обречены на поражение. Нашу борьбу за социальную справедливость в ходе общероссийской акции поддерживают 90% жителей городов и сельских поселений во всех уголках страны. В одну шеренгу сопротивления встали рабочие и деятели науки, политики и творческая интеллигенция, ветераны, молодежь и военные.
Подвергнуть забвению опыт социалистического пути, выбранный нашими отцами и дедами, значит изменить генетический код нации, лишить нашу Родину будущего. Именно социалистическая Россия явила миру яркий образец государственного подхода к социальной защите своих граждан. Так называемой «пенсионной реформой» правительство загоняет миллионы людей в угол нищеты, провоцирует очередной виток безработицы и демографического падения. Предав интересы трудящегося большинства, опустошая их карманы, власть, давно и открыто проявляет себя защитницей магнатов, их набитых кошельков и неправедных доходов. К сожалению, не оправдало наши надежны заявление Президента Российской Федерации, сделанное им 29 августа.
Правительственная антинародная «пенсионная реформа» поставила страну на грань социального краха.

На митинге выступили: Сергей Богатыренко, Виктор Шкляренко, Олег Соломахин, Дмитрий Бобылев, Алексей Серов, Екатерина Дорошенко, Валерий Киселев, Дмитрий Шевченко, Борис Лурье, Виталий Лолийко.

Участники протестной акции единогласно приняли Резолюцию митинга, в которой требовали:

1. Правительство Российской Федерации во главе с Медведевым — в отставку!
2. Государственную Думу Российской Федерации, принимающую антинародные законы, — распустить!
3. Государственный Совета Республики Крым, одобрившего правительственный антинародный законопроект, — распустить!
4. Общероссийскому референдуму — быть!

Резолюция будет направлена Президенту РФ, в Государственную Думу ФС РФ, Главе Республики Крым и в Государственный Совет Республики Крым.

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ