В Симферополе состоялось собрание инициативной группы референдума против повышения пенсионного возраста

По инициативе коммунистов в г.Симферополе состоялось собрание инициативной группы референдума против повышения пенсионного возраста, организованное Крымским рескомом КПРФ.
В Крымскую республиканскую региональную подгруппу Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации вошли представители из всех городов и районов Республики Крым: молодежь и ветераны, партийные и беспартийные активисты, депутаты. 

В качестве наблюдателя за легитимным проведением учредительного собрания на нём присутствовала секретарь избирательной комиссии Республики Крым Безрученко Наталья Ивановна.

Председателем собрания единогласно избран секретарь Крымского рескома КПРФ Нестеренко Алексей Иванович. Он объявил, что нотариус Калинина Надежда Васильевна зарегистрировала 118 граждан Российской Федерации, которые изъявили желание быть представителями региональной подгруппы по инициированию Референдума РФ в Республике Крым.

Были рассмотрены все вопросы, необходимые в правовом плане для подачи документов в  крымский избирком и последующей регистрации инициативной группы. В том числе единогласно был утвержден вопрос, который коммунисты предлагают вынести на референдум: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?».

По всем рассматриваемым вопросам участники инициативной подгруппы проголосовали единогласно.

Собрание избрало пять своих уполномоченных. Им поручено доставить протокол собрания и другие документы в избирательную комиссию Республики Крым.

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ