КОМСОМОЛ КРЫМА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «НОЧЬ КИНО»

В День российского кино в Молодежной библиотеке в рамках Всероссийской акции «Ночь кино» при поддержке Министерства культуры Республики Крым прошел литературный киновечер «Кино в деталях». Интересным началом киновечера стало выступление первого секретаря Крымского республиканского отделения Ленинского коммунистического союза молодежи Российской Федерации Ильи Донченко с занимательным докладом о влиянии советского кинематографа на отечественную и мировую киноиндустрию.

АРТ-студия «Зазеркалье» порадовала всех мастер-классом по актерскому мастерству. Гости были просто в восторге, дети смогли перевоплотиться во взрослых, взрослые в детей. Участники мероприятия переместились в раскаленную пустыню и в заснеженные Альпы, и все это благодаря воображению. Ярким дополнением вечера стала литературно-музыкальная площадка, на которой выступили юные представители литературного объединения «Созвездие». Во главе с Вероникой Чехун молодые авторы Алиса Левицкая, Александр Настасьин, Юлия Мельник, Лада Регушевская продемонстрировали гостям нашей Молодежки свои литературные таланты. Волонтер библиотеки Вероника Гаффарова и начинающая актриса Алена Коробских прочитали авторские стихи и произведения известных литературных классиков. Сергий Чупиков оказался не только исполнителем авторских песен, но замечательным актером. Он напомнил нам о замечательных произведениях Михаила Зощенко, а после, вместе с Леонидом Медведиком исполнил несколько композиций.

Комсомольцы получили незабываемый опыт актерского мастерства, услышали стихи Маяковского и смогли напомнить молодежи о хороших советских фильмах, которые несли в себе любовь и добро, патриотизм и самоотдачу, веру в светлое будущее. Кроме этого обратили внимание на то, что сегодня в обществе возник спрос на хорошие добрые фильмы, именно поэтому режиссеры начали снимать фильмы о советском прошлом, как пример самый кассовый фильм российской киноиндустрии «Движение вверх»: пусть фильм не в полной мере отражает действительность того времени, но все же напоминает современной молодежи о великих победах советских спортсменов.