Г.А. Зюганов: «Гордиться славой наших предков!»

Сегодня, 23 августа, отмечается юбилейная дата. День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве на Орловско-Курской дуге (1943 год). В память об этом великом событии высказался лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Время идёт, и уже не годами, а долями века измеряется расстояние до великих событий нашей истории. Три четверти века назад завершилась победой битва на Орловско-Курской дуге.

Начавшись с оборонительной операции Красной Армии под Курском, сражение перешло к наступательным стратегическим операциям – Орловской и Белгородско-Харьковской, которые привели к полному разгрому противника.

Перелом в войне, начатый мужеством наших бойцов и военным гением командования под Сталинградом, был окончательно довершён в этих наступательных операциях. Стратегическая инициатива полностью перешла к Красной Армии и теперь она шла только вперёд и вперёд, сокрушая фашизм.

И, наверное, не скажешь об этой битве лучше, чем сказал поэт-фронтовик Константин Симонов:

…Да, нам далась победа нелегко

Да, враг был храбр – тем больше наша слава!

И эту славу, дорогой ценой добытую славу наших предков, мы должны хранить в памяти, гордиться ей, быть достойными её – на века.

С уважением,

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе,

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.